В 2020 году производство тушенки выросло на 10%
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В 2020 году производство тушенки выросло на 10%

23 февраля 2021
Эксперты говорят, что производство и дальше будет расти за счет выпуска немассовых видов этой продукции.

По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, производство мясных консервов в 2020 году выросло более чем на 10% и составило 736,3 млн банок, пишет "Российская газета". Эксперты говорят, что в будущем рынок тушенки будет развиваться не только за счет роста объемов, но и благодаря изменению качественного состава, в частности, за счет создания немассовых категорий консервированных продуктов.

Лидерами по производству тушенки в прошлом году стали Калининградская область, Московская, Орловская, Новгородская и Курганская области. Среди основных регионов-производителей мясных консервов также Липецкая и Ленинградская области, республика Марий Эл, Бурятия и Краснодарский край. По предварительным итогам 2020 года на топ-10 регионов-производителей приходится до 75% от общего объема производства.


К списку новостей