Стали известны доходы Миллера, Грефа и других глав госкомпаний.
Сведения о доходах топ-менеджеров госкорпораций попали в публичный доступ благодаря расследованию «База». Их изданию предоставил источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. Глава «Газпрома» Алексей Миллер за 2018 год заработал 1,9 млрд рублей: в среднем это 158 млн рублей в месяц, 5,2 млн в день, 660 тыс. рублей за час или 11 тыс. рублей в минуту.
Ранее в СМИ зарплата Миллера подсчитывалась, исходя из отчетности «Газпрома», где указывается, сколько у компании топ-менеджеров и какую общую сумму они все вместе получили за год.
Куда более скромным оказался Герман Греф, заработавший в 2018 году почти вдвое меньше Миллера — всего 1 млрд рублей.
Глава РЖД Олег Белозёров на фоне своих более удачливых коллег смотрится буквально бедным: в 2018 год он заработал 192 млн рублей. Как отмечает издание, Белозёров — один из немногих руководителей госкомпаний, кто добровольно раскрывает свои доходы.
Не удалось узнать зарплаты некоторых глав банков с госучастием и госкорпораций: речь идёт о главе «Роснефти» Игоре Сечине, гендиректоре «Ростеха» Сергее Чемезове и гендиректоре ВТБ Андрее Костине. По ним данных у источника «Базы» не оказалось. «Возможно, данные о некоторых гражданах специально скрыты, как и в случае с Росреестром, в базе которого объекты недвижимости ряда высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний часто фигурируют под именем «Российская Федерация», — объясняет источник «Базы».
ЦБ продлил ограничения по снятию валюты до марта следующего года
Подробнее
Новая морская доктрина РФ предусматривает строительство авианосцев
Подробнее
Поставки крепкого алкоголя в Россию сократились на 30-50%
Подробнее
О том, к чему могут привести газовые войны в Европе, что происходит с российской экономикой и почему россиянам нужно лучше учить историю, в большом интервью «Новому проспекту» рассказал экономист Андрей Мовчан.
Николай Нелюбин
25.07.2022
Ирина Прохорова, литературовед, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» и глава одноимённого издательского дома, поговорила с «Новым проспектом» про культуру отмены и отмену культуры в России.
Николай Нелюбин
05.07.2022
На недавнем саммите БРИКС было заявлено, что Россия ведет переговоры об открытии индийских сетевых магазинов вместо ушедших западных. «Новый проспект» изучил, что из себя представляет сетевая торговля в Индии в настоящее время, и поразмышлял о ее перспективах в нашей стране.
Дмитрий Наварра
29.06.2022