В 2018 году Алексей Миллер заработал 1,9 млрд рублей, Герман Греф – 1 млрд рублей
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

В 2018 году Алексей Миллер заработал 1,9 млрд рублей, Герман Греф – 1 млрд рублей

12 января 2021
Стали известны доходы Миллера, Грефа и других глав госкомпаний.

Сведения о доходах топ-менеджеров госкорпораций попали в публичный доступ благодаря расследованию «База». Их изданию предоставил источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. Глава «Газпрома» Алексей Миллер за 2018 год заработал 1,9 млрд рублей: в среднем это 158 млн рублей в месяц, 5,2 млн в день, 660 тыс. рублей за час или 11 тыс. рублей в минуту.

Ранее в СМИ зарплата Миллера подсчитывалась, исходя из отчетности «Газпрома», где указывается, сколько у компании топ-менеджеров и какую общую сумму они все вместе получили за год.

Куда более скромным оказался Герман Греф, заработавший в 2018 году почти вдвое меньше Миллера — всего 1 млрд рублей.

Глава РЖД Олег Белозёров на фоне своих более удачливых коллег смотрится буквально бедным: в 2018 год он заработал 192 млн рублей. Как отмечает издание, Белозёров — один из немногих руководителей госкомпаний, кто добровольно раскрывает свои доходы.

Не удалось узнать зарплаты некоторых глав банков с госучастием и госкорпораций: речь идёт о главе «Роснефти» Игоре Сечине, гендиректоре «Ростеха» Сергее Чемезове и гендиректоре ВТБ Андрее Костине. По ним данных у источника «Базы» не оказалось. «Возможно, данные о некоторых гражданах специально скрыты, как и в случае с Росреестром, в базе которого объекты недвижимости ряда высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний часто фигурируют под именем «Российская Федерация», — объясняет источник «Базы».

К списку новостей