Умерла ректор МГТУ «Станкин» Елена Катаева
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Умерла ректор МГТУ «Станкин» Елена Катаева

11 января 2021

Ректор МГТУ «Станкин» Елена Катаева умерла 10 января от последствий коронавирусной инфекции. Она возглавляла этот московский технологический университет в течение 3 лет.

О болезни ректора МГТУ «Станкин» Елены Катаевой стало известно в декабре. 11 января пресс-служба вуза сообщила, что она умерла от последствий коронавирусной инфекции.

Елена Катаева начала свою карьеру с должности помощника председателя Ленсовета, впоследствии — мэра города Санкт-Петербурга. В 1992–1999 годах она работала в аппарате правительства РФ, администрации президента РФ. В 1999 году перешла в РАО «ЕЭС России» начальником департамента по работе с органами государственной власти, а в 2001 году стала заместителем министра природных ресурсов РФ.

После этого 2 года Елена Катаева проработала зампредседателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В период с 2005 по 2017 год являлась членом совета директоров группы «АльфаСтрахование», председателем совета директоров в ряде крупнейших газораспределительных организаций. Перед тем как перейти на работу в МГТУ «СТАНКИН» 29 августа 2017 года, была советником генерального директора госкорпорации «Роскосмос».



К списку новостей