Умер мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян
Новый проспект
Актуально сегодня

Умер мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян

Прочитано: 325

Народный артист Армянской ССР, музыкант и мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян скончался сегодня в возрасте 92 лет. Об утрате сообщил на личной странице в соцсети Facebook его внук Дживан Гаспарян-младший.

Дживан Гаспарян играл на дудуке. Национальный армянский инструмент он освоил в детстве. В 1940-1950-е годы Гаспарян начал давать концерты, в том числе и за границей (родился в 1928-м в СССР), сообщает РИА Новости.

В 1980-е годы Гаспарян уехал в США, где исполнял композиции на дудуке в том числе и для кинофильмов. Среди картин, где прозвучали его мелодии, фильмы «Последнее искушение Христа», «Гладиатор», «Код да Винчи», «Хроники Нарнии».

утрата музыка культура
Другие статьи автора Читайте также по теме
Сергей Марков, руководитель проекта «Петербургская кухня», рассказал, как связаны с блокадой Ленинграда хлебные четвертинки и пирожное «Картошка», как растет интерес горожан и гостей города к петербургской кухне и почему это явление выходит за рамки локального.
Ушла из жизни легендарный директор Ленинградского дворца пионеров Галина Чернякова.
15.05.2024
Короли Петербурга остаются королями. Группа «НОМ» уже 37 лет высмеивает идиотизм. «Новый проспект» пересмотрел работы последних двух лет вместе с лидером «НОМа» Андреем Кагадеевым.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки