Умер архитектор-реставратор Рафаэль Даянов
Новый проспект
Актуально сегодня

Умер архитектор-реставратор Рафаэль Даянов

Прочитано: 817
Почетный архитектор-реставратор скончался на 71 году жизни.

Руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91», почетный архитектор России Петербурга Рафаэль Даянов умер на 71-м году жизни в Петербурге. Более 40 лет своей жизни Даянов отдал реставрации. О дате и времени похорон будет сообщено дополнительно, сообщили в Союзе реставраторов Санкт-Петербурга.

В 1991 году Рафаэль Даянов организовал свою мастерскую «Архитектурное бюро «Литейная часть-91». Сейчас это одна из старейших проектных компаний в городе. С 2008 года архитектор преподавал в институте имени И.Е. Репина Российской академии художеств.

Он стал автором проектов реставрации таких знаковых для города и пригородов зданий, как Дом Д. Трезини, особняк Е.К. Гаусвальд, дом А.Я. Лобанова-Ростовского, доходный дом М.И. Вавельберга, дворец Бобринских, павильона «Холодная баня» («Агатовые комнаты») в ГМЗ «Царское село» и многие другие. В 2020 году Рафаэль Даянов завершил воссоздание храма Рождества Христова на Песках.
Общество Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме

В Петербурге, Москве и других городах России с 15 апреля по 5 мая пройдет гастрономический фестиваль «Своё в городе».

14.04.2024

Новый ресторан премиум-класса Drevå открыла Надежда Третьякова, создатель и управляющий партнер ресторана северной кухни Nordic.

14.04.2024
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки