Уличные веранды ресторанов Петербурга могут получить право на работу круглый год
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Уличные веранды ресторанов Петербурга могут получить право на работу круглый год

12 февраля 2021
Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга решил внести на рассмотрение парламента проект, согласно которому бары и рестораны могут получить право до конца 2023 года на открытие уличных веранд без аукциона, сообщил ZNAK со ссылкой на пресс-службу парламента.
Поясняется, что это делается в рамках поддержки общепита, пострадавшего от ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Как пояснил «Бумаге» один из авторов законопроекта Денис Четырбок, речь идет о «зимних террасах», которые защитят посетителей от осадков и низких температур. Павильоны смогут устанавливать только стационарные кафе и рестораны на прилегающих к ним участках.

«Зимние террасы» появились в Петербурге в декабре этого года, когда власти серьезно ограничили работу общепита на новогодние праздники. По замыслу властей, такая мера должна была поддержать бизнес.

Однако большинство рестораторов отнеслись к этой идее скептически. «Это просто видимость поддержки заведений общепита», — говорил Znak ресторатор Александр Коновалов.

К списку новостей