Украина подала еще один иск против России в ЕСПЧ
Поделитесь публикацией!

Украина подала еще один иск против России в ЕСПЧ

23 февраля 2021
В нем речь идет о "целенаправленных убийствах противников РФ".

19 февраля Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу против России, пишет РИА Новости. В иске речь идет о "целенаправленных убийствах противников РФ".

Жалоба касается, как цитирует пресс-релиз суда издание, "утверждения со стороны украинского правительства о продолжающейся административной практике со стороны РФ, состоящей в ведении операций по целенаправленным убийствам, одобренных государством, против подозреваемых противников РФ; в России и на территории других государств, включая страны Совета Европы, помимо ситуации вооруженного конфликта". Другие детали не раскрываются.

"Украинское правительство также утверждает, что Российская Федерация применяет административную практику, заключающуюся в том, что эти убийства не расследуются, а также в преднамеренной организации операций по сокрытию с целью помешать попыткам найти виновных", - сообщили в суде, уточнив, что Украина заявляет "о материальном и процессуальном нарушении статьи 2 (право на жизнь)" Конвенции по правам человека.

К списку новостей