УК «Теорема» Игоря Водопьянова построит два новых бизнес-центра
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

УК «Теорема» Игоря Водопьянова построит два новых бизнес-центра

2 марта 2021
В рамках проекта до 2023 года будет построено два деловых комплекса общей площадью 43 тыс. м2.
УК «Теорема» строит новый бизнес центр класса А «Феррум» в бизнес-парке «Полюстрово» общей площадью 9,9 тыс. м2. Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2021 года. Сейчас стартовала арендная кампания в семиэтажном здании первой очереди, его открытие запланировано на осень.

В рамках проекта до 2023 года УК «Теорема» планирует построить два деловых комплекса — «Феррум I» и «Феррум II» — общей площадью 43 тыс. м2.

«Мы видим спрос на современные высококлассные площади в данной локации, в том числе его формируют наши основные арендаторы — представители IT-сектора. На долю компаний телеком- и IT-сегмента в бизнес-парке «Полюстрово» приходится более 50% арендованных площадей, у нас очень низкая вакансия, а больших единых блоков под аренду практически нет. Многие крупные и средние компании возвращаются в привычный рабочий режим, частично или полностью переводят сотрудников в офисы, и им нужны комфортные пространства с качественной инфраструктурой», — говорит Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «Теорема».

Архитектурный проект БЦ «Феррум», как и других зданий на территории бизнес-парка «Полюстрово», разработан бюро Tchoban Voss Architekten Сергея Чобана.

«Фасад «Феррума» выполнен из предварительно патинированной ржавой стали и напоминает об индустриальном прошлом территории. Эта стойкая к атмосферным явлениям кортеновская сталь, что особенно важно в петербургском климате, будет жить и с течением времени менять цвет и фактуру. Такое сочетание материала и рельефа фасада уникально. Интерьеры входных зон, а также внутренний двор строящегося корпуса будут выполнены в золотых тонах по контрасту с ржавой патиной фасадов», — говорит Сергей Чобан, архитектор и партнер Tchoban Voss Architekten.

К списку новостей