Учителям Ленобласти рассказали о том, что Холокоста не было
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Учителям Ленобласти рассказали о том, что Холокоста не было

26 января 2021
Комитет по образованию Ленобласти провел для учителей и завучей вебинар, на котором сотрудник РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев «развеял мифы» о Холокосте, пишет Росбалт.

Педагогов возмутило выступление докладчика, представившегося как доктор технических наук, кандидат экономических наук Владимир Матвеев, сообщает издание. «Он в течение полутора часов убеждал слушателей в том, что Холокост — это выдумки сионистов, что физически невозможно уничтожить такое количество человек и что прежде, чем рассказывать детям о Холокосте, нужно правильно расставить акценты», — отметил главный редактор газеты «Новые колтуши» Леонид Зарх. Это издание передало Росбалту запись выступления. 

В пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что это частное мнение на тему Холокоста было высказано в ходе семинара по теме «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица». «Участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с мнением профессора. Приглашая лекторов и ведущих образовательных мероприятий, Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров», — отметили там.

К списку новостей