"Учитель года" из Ростова, который потерял работу из-за участия в протестах, арестован на пять суток
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

"Учитель года" из Ростова, который потерял работу из-за участия в протестах, арестован на пять суток

5 февраля 2021
Кировский районный суд Ростова-на-Дону арестовал учителя истории и обществознания Александра Рябчука за участие в несанкционированных акциях в январе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.
"Александр Рябчук арестован на 5 суток за участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что учитель истории и обществознания лицея № 11 в Ростове-на-Дону и победитель муниципального этапа всероссийского конкурса "Учитель года - 2020" Рябчук уволился с занимаемой должности в конце января.

В своем инстаграм-аккаунте Рябчук заявил, что после того как он вел прямую трансляцию с несогласованной акции в Ростове-на-Дону 23 января, "влиятельные люди" позвонили руководству лицея, где он работал семь лет, а также директору частной школы, где он работал по совместительству. При этом, по словам Рябчука, руководство школы предложило ему сохранить работу только при отказе от изложения своей точки зрения.

Между тем накануне, 4 февраля, в ростовской мэрии заявили, что Рябчук уволился из лицея по собственному желанию.

К списку новостей