У руководства ФСБ будет ненормированный рабочий день и 10 дополнительных дней отпуска
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

У руководства ФСБ будет ненормированный рабочий день и 10 дополнительных дней отпуска

11 февраля 2021
Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесла законопроект, который устанавливает ненормированный рабочий день для сотрудников руководящего состава ФСБ России, передает ТАСС со ссылкой на думскую электронную базу документов.
«Законопроектом устанавливается ненормированный служебный день для руководства органов ФСБ, а также предусматривается возможность его установления для иных категорий сотрудников», — говорится в пояснительной записке. Им также будет положен ежегодный дополнительный отпуск до 10 дней.

Авторы инициативы отмечают, что сейчас законодательство предусматривает возможность установления ненормированного служебного дня для отдельных категорий сотрудников МВД, ФСО и ФСИН. По их мнению, такую норму необходимо распространить и на сотрудников ФСБ в связи с «особенностями прохождения службы». «Принятие закона положительно скажется на реализации задач, возложенных на органы Федеральной службы безопасности», — говорится в пояснительной записке.

К списку новостей