У России еще два олимпийских золота - в синхронном плавании и вольной борьбе
Новый проспект
Актуально сегодня

У России еще два олимпийских золота - в синхронном плавании и вольной борьбе

Прочитано: 933

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото на Олимпиаде в Токио. А российский борец полутяжёлого веса Абдулрашид Садулаев стал двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе.

Команда России по синхронному плаванию получила за техническую и произвольную программы на Олимпиаде 196,0979 балла. Серебро досталось представительницам Китая (193,5310 балла). Бронза у украинских спортсменок (190,3018 балла).

Российский коллектив представили Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирёва, Марина Голядкина и Полина Комар. Для Ромашиной эта медаль стала седьмой на Олимпиаде.

Ранее она объявила о том, что больше не станет принимать участие в следующих Олимпиадах.

В это же время российский борец полутяжёлого веса Абдулрашид Садулаев победил американца Кайла Снайдера в финале Олимпийских игр и стал двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе.

Обладателями бронзовых наград в этой весовой категории стали кубинец Рейнерис Салас, победивший представителя Азербайджана Шарифа Шарифова, и Абрахам Каньедо из Италии, победивший турка Сулеймана Карадениза.

Как российский борец Гаджимурад Рашидов в поединке за третье место победил представителя Венгрии Исмаила Мусукаева со счётом 5:0, и стал обладателем бронзовой награды по вольной борьбе в весе до 65 кг.

Олимпиада спорт Россия
Другие статьи автора Читайте также по теме
Владимир Путин в церкви на территории резиденции в Ново-Огареве поставил свечку за упокой погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».
24.03.2024
Боец КМЗ выиграл чемпионат и первенство Петербурга по кикбоксингу и готов биться на первенстве России. Команда тренируется на базе собственного спорткомплекса ВПХ "Кингисеппский машиностроительный завод", где есть все необходимое для качественной подготовки спортсменов, что позволяет им достигать высоких результатов.
21.03.2024
Еврокомиссия обнародовала промежуточные итоги расследования незаконного импорта березовой фанеры из России в ЕС через Турцию и Казахстан. Вывод: пути проложены в обход антидемпинговых пошлин. Изменение логистики негативно скажется на отечественных производителях фанеры.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки