У «Матросской тишины» в Москве начались массовые задержания
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

У «Матросской тишины» в Москве начались массовые задержания

31 января 2021
Силовики начали задерживать участников несанкционированного шествия в поддержку Алексея Навального в Москве, которые дошли до СИЗО № 1 «Матросская тишина», сообщает Znak.com со ссылкой телеграм-канал Avtozak LIVE.
Силовики случайно выбирают из толпы людей и с применением физической силы заводят их в штабные автобусы. На видео уже попало не менее десятка задержаний. Параллельно силовики стягивают к СИЗО дополнительные автобусы и автомобили полиции. В штабе Навального в Москве заявили, что голова колонны протестующих, в которой, по оценкам участников, идет более 1 тыс. человек, уже подошла к СИЗО, однако координаторы просят их не торопиться на пути к изолятору. «Чем нас больше, тем сложнее полиции задерживать участников», — объясняют они. Из-за перекрытий улиц и закрытий станции метро изначально собиравшаяся в другом месте толпа протестующих разделилась на несколько колонн и идет разными путями.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали участвующую в шествии жену оппозиционера Юлию Навальную. Кроме того, в Москве закрыли станцию метро «Сокольники», которая находится к «Матросской тишине» ближе всего.

К списку новостей