У главы МВД Владимира Колокольцева обнаружили поместье на Рублевке
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

У главы МВД Владимира Колокольцева обнаружили поместье на Рублевке

5 февраля 2021
Семье главы МВД Владимира Колокольцева принадлежит поместье на Рублевке стоимостью до 1,5 млрд рублей, сообщил «Собеседник».
Дом, который расположен между дворцом Игоря Шувалова и усадьбой Романа Абрамовича, записан на совершеннолетнего сына министра Александра. По документам, которые есть в распоряжении издания, площадь участка Колокольцева-младшего превышает 1 га. Там расположен трехэтажный особняк площадью 1250 м2. На той же улице, где находится дворец сына Колокольцева, выставлен на продажу дом примерно такой же площади. Его цена — 1,3 млрд рублей.

Издание также отмечает, что у самого Колокольцева есть задекларированное имущество — дача в подмосковном поселке площадью 341 м2. Как утверждает «Собеседник», дом и участок министр купил в 2000 году у бизнесмена Валерия Задорина, который является владельцем крупной сети магазинов по торговле спиртным «Ароматный мир» (ТД «Арома»).

До того как Колокольцев стал министром, Задорин был фигурантом уголовного дела о контрабанде, однако после назначения дело было прекращено, а сын Колокольцева приобрел квартиру площадью 244 м2 в доме, расположенном неподалеку от семейного ТСЖ Задориных «Сосновка-Поле». Эта квартира, как и особняк на Рублевке, засекречены в реестре недвижимости.

К списку новостей