Третья волна коронавируса ожидается в Петербурге осенью
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Третья волна коронавируса ожидается в Петербурге осенью

1 марта 2021
Но послабления ограничений могут затормозит процесс затухания эпидемии или даже привести к значительному росту числа заболевших.

Главный эпидемиолог Петербурга Мария Дарьина заявила изданию «Петербургский дневник», что третья волна коронавирусной инфекции придется в Петербурге на осень.

Она отметила, что сейчас отмечается снижение заболеваемости COVID-19 на территории Петербурга, эта тенденция продолжится до лета. Этому способствует и проведение кампании по вакцинации. Однако послабления ограничений могут затормозит процесс затухания эпидемии или даже привести к значительному росту числа заболевших.

«Весной заболеваемость резко пошла вверх, но принятые карантинные меры дали результаты. Потом летом все разъехались, народу стало в мегаполисе значительно меньше. А вот осенью все вернулись в город, оказалось большое количество источников распространения и большое количество восприимчивых людей. Я думаю, третья волна будет, но она будет осенью, когда сформируются новые коллективы, погодные условия ухудшатся, и опять начнется циркуляция вируса. Очень надеюсь, что третья волна будет незначительной по своей интенсивности, потому что у нас появилась вакцина», - заключила Мария Дарьина.

К списку новостей