Третья по размеру торговая сеть США Kroger будет платить по $100 сотрудникам за прививки от COVID-19
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Третья по размеру торговая сеть США Kroger будет платить по $100 сотрудникам за прививки от COVID-19

7 февраля 2021
Компания Kroger, которой принадлежит третья по размеру одноименная торговая сеть магазинов в США, заявила, что будет выплачивать по $100 сотрудникам, если они пройдут вакцинацию от нового коронавируса или специальные антиковидные курсы, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.
Как уточнили представители компании, речь идет о единовременной выплате. Ее получат те работники, которые представят документы, подтверждающие, что им сделали прививку.

Деньги будут выплачены и тем сотрудникам, которые по разным причинам не могут или не хотят вакцинироваться, но если они согласятся посещать специальные курсы. На таких курсах разъясняют, какие меры следует принимать, чтобы избежать распространения инфекции.

По данным Национальной федерации розничной торговли США, Kroger является третьим крупнейшим ретейлером в стране после Walmart и Amazon, напоминает РБК.

Сейчас в США зарегистрированы две вакцины — от Moderna и Pfizer. Компания Johnson & Johnson также подала заявку на получение разрешения на экстренное использование своей однокомпонентной вакцины против коронавируса.

Как сообщает Bloomberg, ежедневно в США делают около 1,34 млн прививок от коронавируса. Таким образом, 26,5 млн человек в стране получили хотя бы одну из двух положенных прививок. Полностью привились от ковида 1,8% населения страны.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. В стране COVID-19 заболели 26,9 млн человек. Из них 462 тыс. скончались.

К списку новостей