Трамвай "Чижик" не поедет до Малой Охты
Актуально сегодня

Трамвай "Чижик" не поедет до Малой Охты

Прочитано: 412

В Смольном решили не передавать оператору частного трамвая линию от Ладожского вокзала по Гранитной. Участок до остановки «Малая Охта» получит «Горэлектротранс».

Инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Петербурга на своей странице «ВКонтакте» опубликовала ответ зампредседателя комитета по инвестициям Максима Шарипова на свой вопрос о будущем недавно реконструированной трамвайной ветки на Ладожской.

Из ответа следует, что вице-губернатор Петербурга Максим Соколов принял принципиальное решение передать спорную ветку городскому ГУП «Горэлектротранс», сообщила "Фонтанка".

До недавних пор власти обещали, что движение трамваев по линии на Гранитной улице стартует весной нынешнего года. Но это так и не произошло.

В апреле стало известно, что власти не могут решить судьбу простаивающих уже полтора года трамвайных путей на Гранитной. Председатель комитета по транспорту Роман Голованов тогда говорил, что условия соглашения с концессионером "Чижика" о предоставлении ему имущественных прав на эту трамвайную инфрaструктуру «принципиально согласованы».

«Фонтанка» направила запрос в комитет по инвестициям о том, почему принято решение передать сети «Горэлектротрансу», а не концессионеру, и как теперь будет организовано движение трамваев в районе.

Новые трамвайные пути, проложенные по Гранитной улице от Ладожского вокзала до Новочеркасского проспекта, простаивают уже почти два года из-за того, что бизнес и власть не могут определить, кому их отдать — «Горэлектротрансу» или концессионеру. В августе 2019 года власти города официально открыли Гранитную, однако только для автомобилистов и пешеходов. Рельсами не пользуются ни городские трамваи, ни «Чижики».

транспорт трамвай Смольный Горэлектротранс Концессия
Другие статьи автора Читайте также по теме
С 1 декабря в зону платной парковки попадает 71 улица Центрального района вдобавок к тем, где платная парковка была введена раньше. В 2022 году планируется расширять платное парковочное пространство.
01.12.2021
Беспилотные автомобили — следующий этап развития мировой логистики. Сейчас рынок находится в стадии прототипирования, хотя и рабочие проекты уже существуют. Россия не отстает от общемирового тренда. С обзором отечественных разработок — Наталия Гребнева.
Ковид увеличил спрос на перевозки — как грузовые, так и пассажирские. Изменился и стиль работы перевозчиков. Зачем профессиональному водителю обучаться в специальной школе, нужны ли грузчику перчатки и чем можно остановить дерущихся в машине клиентов, разбирался «Новый проспект».


РАД выставил на торги нежилое здание на Курской улице
20.01.2022
Тайланд отменил карантин для привитых туристов
20.01.2022
Bloomberg: "Запрет на криптовалюты в России продвигает ФСБ"
20.01.2022
По итогам 2021 года бюджет России исполнен с профицитом в 0,5 трлн рублей
19.01.2022
Идею Медведева про четырехдневную рабочую неделю тестирует британский бизнес
19.01.2022
Родственник Максима Резника признался в оговоре экс-депутата
19.01.2022
Чиновники Петербурга объяснили причины "мусорного коллапса" в городе
19.01.2022
В Смольном обещают благоустроить территории возле станций метро на севере Петербурга
19.01.2022
На Петра Порошенко в Киеве надели браслет — но арестовывать не стали
19.01.2022
Кремль отреагировал на данные о россиянах в тюрьмах Белоруссии
19.01.2022
США заподозрили, что Россия хочет напасть на Украину из Белоруссии
19.01.2022
Смольный готов развернуть до пяти тысяч коек для больных COVID-19
19.01.2022
Коронавирус заставил Владимира Путина изменить традиции крещенского купания
19.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки