Торговые сети пожаловались на сложности с закупкой масла и сахара
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Торговые сети пожаловались на сложности с закупкой масла и сахара

14 января 2021
После новогодних праздников у небольших и средних торговых сетей России начались сложности с закупкой подсолнечного масла и сахара по регулируемым ценам.
Представители сетей сообщили ИД «КоммерсантЪ», что поставщики готовы отгружать на таких условиях ограниченные объемы и самовывозом, а за доставку требуют премию. Проблему подтвердил глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин. По его словам, небольшие и средние сети, а также несетевые магазины обычно покупали масло и сахар у дистрибьюторов, на которых соглашения о ценах не распространяются.

В середине декабря 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и сетей подписали соглашения, по которым предельная отпускная цена подсолнечного масла установлена в размере 95 рублей за 1 л, розничная — в 110 рублей за 1 л. Стоимость сахара зафиксирована на уровнях 36 и 46 рублей за 1 кг соответственно. Договоренности должны действовать до конца I квартала 2021 года.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей (более 30% российского розничного рынка по обороту) «Новому проспекту» заявили, что члены объединения проблем с поставками сахарного песка и масла не испытывают и рисков возникновения дефицита этих продуктов в рознице нет.

В Минпромторге России заявили ТАСС, что информация от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой масла и сахара к ним не поступала. В Минсельхозе уверяют, что поставки продуктов во все торговые сети идут без перебоев.

К списку новостей