Торговая сеть «Пятёрочка» вышла на рынок доставки готовых блюд
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Торговая сеть «Пятёрочка» вышла на рынок доставки готовых блюд

4 марта 2021

Компания запустила в Москве первый проект «Dark Kitchen». Партнером ретейлера выступила сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный»

Готовые блюда пока доступны для заказа в приложении «Пятёрочка Доставка» жителям Обручевского района Москвы. Кухня расположена на территории dark store «Пятёрочки», расположенного на ул. Челомея. Ассортимент продукции ready-to-eat в рамках пилотного проекта включает 51 блюдо: сырники, блины, каши, сэндвичи, салаты, супы, пасту, горячее, гарниры, роллы и десерты. Горячая еда упаковывается по стандартам курьерской доставки в контейнеры и специальные термопакеты.

«Мы видим рост спроса на готовую еду как среди гостей наших магазинов, так и среди клиентов доставки», – отметил Илья Салтанов, руководитель сервиса «Пятёрочка Доставка». По итогам пилота торговая сеть примет решение о масштабировании проекта и расширении географии доставки горячей еды.

Коллаборации общепита и ретейла — новый тренд рынка. Столичный «Макдоналдс» открыл заведения быстрого обслуживания в магазинах «Перекрёсток» в Химках и Домодедово, а также в одной из столичных «Пятерочек». В Петербурге похожий проект реализует ресторатор Марина Наумова, которая сотрудничает с торговыми сетями Super Babylon и «Азбука вкуса».


К списку новостей