Топ-10 самых упоминаемых в СМИ российских бизнесменов возглавил Герман Греф. Но удивил всех Олег Тиньков
Новый проспект
Актуально сегодня

Топ-10 самых упоминаемых в СМИ российских бизнесменов возглавил Герман Греф. Но удивил всех Олег Тиньков

Прочитано: 348
«Коммерсантъ» опубликовал 8-й рейтинг медиаприсутствия деловой элиты «Лига выдающихся бизнесменов — 2021». Его вновь возглавил глава Сбербанка Герман Греф. А самые большие достижения в рейтинге в этом году у главы Тинькофф-банка Олега Тинькова.
Герман Греф вновь возглавил топ-10 самых упоминаемых в СМИ российских бизнесменов. Но самый выдающийся результат показал основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков. Он попал сразу в десять топов рейтинга, хотя в прошлом году фигурировал только в одном. В большинстве списков господин Тиньков поднялся сразу на несколько десятков позиций. Он стал одним из главных ньюсмейкеров года благодаря провалившимся в итоге переговорам по слиянию Тинькофф-банка с «Яндексом». Также бизнесмену пришлось решать серьезные проблемы со здоровьем и налоговыми органами США. Не самые позитивные инфоповоды ввели его в проблемные топы. Зато инициатива по созданию фонда для борьбы с раком крови и популяризации донорства в России ввела его в топ по благотворительности.

Заметно выросло медиаприсутствие владельца «Норникеля» Владимира Потанина (13 топов против 3 в 2019-м) и вице-президента «ЛУКОЙЛа» Леонида Федуна. Упрочил положение глава РФПИ Кирилл Дмитриев, прежде всего благодаря активному продвижению вакцины «Спутник V». Сократили публичность гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов (2 против 12) и президент — предправления ВТБ Андрей Костин (5 против 11).

Топ-10 самых позитивных (число публикаций в позитивном тоне с их участием значительно превышает число негативных) возглавили экс-руководители «Аэрофлота» и «РусГидро» Виталий Савельев и Николай Шульгинов, получившие в конце года министерские портфели. Неплохо сложился год у Сулеймана Керимова, который еще в 2019-м входил в топ-10 самых критикуемых. В 2020 году на фоне роста цен на золото он возглавил список самых разбогатевших миллиардеров.

В топ-10 самых негативных оказалось много предпринимателей, столкнувшихся с преследованием со стороны правоохранительных органов. А также глава авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков, которому СМИ продолжают припоминать работу на посту министра обороны.

Первое место по запросам взял Анатолий Чубайс. Его неоднократно предсказанная, но в итоге неожиданно грянувшая отставка из «Роснано» вызвала такой интерес, что в топ попал также его сменщик Сергей Куликов.
рейтинг миллиардеры
Другие статьи автора Читайте также по теме
Миллиардер Илья Трабер и его партнеры проиграли сыну бывшего губернатора Ленобласти спор по сделкам общей стоимостью в 4,7 млрд рублей. Речь о покупке пакета акций компании, которая контролирует бизнес второй по величине энергокомпании региона ЛОЭСК.

Оптимистичный сценарий развития российского IT-рынка в этом году — это его падение на 10%. При негативном развитии событий провал может превысить 20%. Перспективы отрасли в условиях санкций и геополитики выглядят туманными. А предлагаемые властями меры стабилизации удивляют разработчиков.

В балтийских портах появилась первая женщина-собственник крупного бизнеса. Елена Сахартова — директор «Терминал морской рыбный порт», последнего спорного актива покойного основателя петербургского рыбного порта Михаила Сошника, стала его хозяйкой. А начинала она с торговли книгами.


ВТБ и Сбербанк синхронно объявили об увеличении стоимости уведомлений
27.07.2022
Владимир Кара-Мурза стал фигурантом еще одного уголовного дела
27.07.2022
Петербурженке Виктории Петровой, обвиняемой по статье о "фейках", суд продлил арест
27.07.2022
На десятках автомобилей в Воронеже неизвестные нарисовали букву Z
27.07.2022
«Сколтех» и Научно-исследовательский институт радио запросили 30 млрд рублей на развитие технологии 6G
27.07.2022
Один из крупнейших в мире производителей лифтов продал свой российский бизнес. В том числе завод в Петербурге
27.07.2022
Российский суд признал суррогатную мать из Казахстана виновной в торговле детьми. Приговор - три года колонии
27.07.2022
Задержана "Тиффани". Это "директор сети" финансовой пирамиды Finiko, собравшая у вкладчиков более 5 миллионов долларов
27.07.2022
Литва запретила въезд патриарху Кириллу
27.07.2022
«Ленфильм» вскрыл неудавшееся импортозамещение в съемках кино. У иностранного оборудования не оказалось достойных аналогов
27.07.2022
Карты «Мир» начнут принимать в Иране
27.07.2022
Путин обсудит с Эрдоганом производство беспилотников Bayraktar TB2, хотя компания уже заявила об отказе продавать технику России
27.07.2022
Продажи новых смартфонов в России упали до пятилетнего минимума
27.07.2022
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство объектов кампуса инновационного центра ИТМО Хайпарк
27.07.2022
В России почти закончились запасы вакцины «Спутник Лайт»
27.07.2022
Иран будет ремонтировать российские самолеты и поставлять комплектующие
27.07.2022
«Газпром» сократил прокачку газа по «Северному потоку» до 20% мощности трубы
27.07.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки