Певец Тимур Юнусов (Тимати) собирается открыть в Петербурге новый ресторан азиатской кухни вместе с ресторатором Антоном Пинским.
Два ресторана азиатской кухни Red box откроются в начале декабря в Москве. Как рассказал Антон Пинский, аналогичное заведение в январе планируется открыть в Петербурге, а также в аэропорту Шереметьево.
Концепция Red box — недорогая, но качественная азиатская кухня. «В Москве и Санкт-Петербурге сейчас много модных азиатских ресторанов с достаточно высоким средним чеком. Мы же хотим создать сеть заведения с такой же едой, но более доступной и массовой», — рассказал Пинский Forbes.
Тимати в этом проекте занимается маркетингом, продвижением проекта и привлечением аудитории, а Антон Пинский отвечает за кухню и операционную деятельность.
О том, что традиционная русская кухня — это вовсе не то, к чему мы привыкли, и почему европейская гастрономическая культура не выдерживает конкуренции с азиатской, рассказывает Влад Пискунов, шеф-повар московского ресторана «Матрёшка», специалист по русской кухне.
Общественное питание и ретейл всегда развивались параллельно, не заходя на территорию друг друга. Но в последнее время границы этих бизнесов начинают размываться. Кто они, конкуренты или партнеры в новой экономической реальности, разбирался «Новый проспект».
Сооснователь и совладелец сыроварни «Менестрель», француз Лео Пиго поделился с «Новым проспектом» опытом создания деликатесных сыров, объяснил, почему сыроваренный бизнес — это бизнес оптимистов и по какой причине он любит Петербург больше, чем Париж.