Телеведущий Соловьев предложил наградить омоновца, ударившего женщину ногой в живот
Новый проспект
Актуально сегодня

Телеведущий Соловьев предложил наградить омоновца, ударившего женщину ногой в живот

Прочитано: 1591
Телеведущий Владимир Соловьёв называет произошедшее с Маргаритой Юдиной, которую омоновец в ходе митинга ударил ногой в живот, «хорошо подготовленной провокацией». Он считает, что силовику за это положены деньги и жилье за счет «Газпром-медиа».
Его цитирует издание «Открытые медиа». В своем шоу на YouTube-канале «Соловьёв Live» он сообщает, что женщину не бьют, а «отталкивают ногой, упираясь в живот». 

«А за что вы хотите посадить [омоновца]? Ребята только что провели задержание человека, не случайно они его взяли. Она участница несанкционированного и запрещённого митинга. Вам не кажется, что к ней самой много вопросов? Не видел, чтобы в Германии осудили женщину, которую били при задержании», — заявил он. Соловьев предложил наградить силовиков квартирами, повысить им зарплаты, а деньги на это забрать у «Газпром-медиа».

Напомним, что в ходе митинга в Петербурге Маргарита Юдина обратилась к задерживающим людей омоновцам со словами «ребята, что вы делаете, одумайтесь». За это омоновец ударил ее ногой в живот, в результате женщина упала на асфальт и получила травму головы. Полицейские и сам омоновец извинились перед ней. Однако пострадавшая, которая приняла извинения в больнице, затем заявила, что поспешила.

После этого в федеральных СМИ началась кампания по защите силовика: ряд СМИ написали, что это был «выпад резиновой дубинкой», а телеведущий врач Александр Мясников назвал эти действия силовика годами отработанным рефлексом. Он также посочувствовал омоновцу, отметив, что ситуация может деморализовать его.
Политика общество протесты Владимир Соловьев
Другие статьи автора Читайте также по теме
Делегация движения Талибан (признана в России экстремистской и запрещена) посетила ПМЭФ-2024. Вчера с восточными гостями пообщался губернатор Петербурга Александр Беглов. Он рассказал им о Соборной мечети Петербурга и завершил беседу словами: «Хвала Всевышнему, что вы здесь». Художник «Нового проспекта» не сомневается, что гости форума узнали за последние дни много нового и полезного, и не только о Петербурге.
Итак, официально: Александр Беглов идет на перевыборы и делает это в качестве выдвиженца от «Единой России». Руководители партии Дмитрий Медведев и Андрей Турчак, фигурально выражаясь, вывели Беглова за локти под софиты и сообщили, что это «будет правильно».
У берегов японской Окинавы была найдена одна из легендарных подлодок Второй мировой войны. Речь идет о затопленной в 1944 году американской субмарине USS Harder.
26.05.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки