Телеведущий Соловьев предложил наградить омоновца, ударившего женщину ногой в живот
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Телеведущий Соловьев предложил наградить омоновца, ударившего женщину ногой в живот

26 января 2021
Телеведущий Владимир Соловьёв называет произошедшее с Маргаритой Юдиной, которую омоновец в ходе митинга ударил ногой в живот, «хорошо подготовленной провокацией». Он считает, что силовику за это положены деньги и жилье за счет «Газпром-медиа».
Его цитирует издание «Открытые медиа». В своем шоу на YouTube-канале «Соловьёв Live» он сообщает, что женщину не бьют, а «отталкивают ногой, упираясь в живот». 

«А за что вы хотите посадить [омоновца]? Ребята только что провели задержание человека, не случайно они его взяли. Она участница несанкционированного и запрещённого митинга. Вам не кажется, что к ней самой много вопросов? Не видел, чтобы в Германии осудили женщину, которую били при задержании», — заявил он. Соловьев предложил наградить силовиков квартирами, повысить им зарплаты, а деньги на это забрать у «Газпром-медиа».

Напомним, что в ходе митинга в Петербурге Маргарита Юдина обратилась к задерживающим людей омоновцам со словами «ребята, что вы делаете, одумайтесь». За это омоновец ударил ее ногой в живот, в результате женщина упала на асфальт и получила травму головы. Полицейские и сам омоновец извинились перед ней. Однако пострадавшая, которая приняла извинения в больнице, затем заявила, что поспешила.

После этого в федеральных СМИ началась кампания по защите силовика: ряд СМИ написали, что это был «выпад резиновой дубинкой», а телеведущий врач Александр Мясников назвал эти действия силовика годами отработанным рефлексом. Он также посочувствовал омоновцу, отметив, что ситуация может деморализовать его.

К списку новостей