Сын Валентины Матвиенко уложит газопровод
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Сын Валентины Матвиенко уложит газопровод

15 февраля 2021
Вместе с сыном вице-премьера он купил подрядную компанию.
Сын спикера Совета Федерации Валентины Матиенко Сергей вместе с сыном вице-премьера РФ Юрия Борисова Александром займутся укладкой газопроводов. Как передают «Открытые медиа», в конце 2020 года они стали совладельцами одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — «Строительной компании Подводтрубопроводстрой», которая строила газопроводы «Сила Сибири», «Крым», «Южный поток» и федеральные трассы для «Автодора».

ООО «СК Подводтрубопроводстрой» (СК ПТПС) создано в ноябре 2020 г. 41,6% в нём у Артема Ермакова через компанию «ООО «Профконсалтинвест», 25% — у Руфата Аташова через ООО «Регионстрой», а 16,67% — у Сергея Матвиенко и 5,56% — у Александра Борисова через их ООО «Инфомеханика», указано в сервисе «Контур.Фокус».

Компания позиционирует себя как наследница одноимённой группы, работавшей с крупнейшими нефтегазовыми компаниями страны.

Хотя юрлицо, в котором Матвиенко и Борисов получили доли, создано лишь 3 месяца назад, на его сайте утверждается, что СК ПТПС на рынке как минимум с 2012 года. Компания называет себя «ведущим специализированным предприятием» по строительно-монтажным работам на объектах нефтегазового комплекса и дорожного строительства «с репутацией надёжного и ответственного партнёра».

Валентина Матвиенко в Совете Федерации курирует вопросы по газификации, а бывший замминистра обороны Борисов отвечает в правительстве за развитие оборонно-промышленного комплекса.

К списку новостей