Сын Д’Артаньяна предложил ужесточить наказание за клевету на ветеранов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Сын Д’Артаньяна предложил ужесточить наказание за клевету на ветеранов

21 февраля 2021
Наказание за клевету на ветеранов необходимо ужесточить. Такое мнение сегодня высказали в эфире РЕН ТВ депутаты Госдумы РФ, передают "Известия".
Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского, заявил, что для наказания тех, кто клевещет на ветеранов, одного штрафа мало. "Важно вводить в качестве наказания также исправительные работы и уголовную ответственность", - заявил он. Так, по его словам, государство дополнительно "защитит честь и достоинство тех, кто защищал нашу страну в годы ВОВ, и оградит их от подобного рода гнусных нападок».

В свою очередь, депутат Александр Хинштейн подчеркнул, что дело блогера Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко — не единственное. «Наши действия в первую очередь направлены на то, чтобы защитить наших ветеранов, которых, к сожалению, всё меньше и меньше», — заключил он.

Напомним, что Бабушкинский суд Москвы на заседании 20 февраля признал Навального виновным в клевете на ветерана, установив, что действия блогера имели целенаправленный характер. При этом суд учел, что смягчающим обстоятельством является наличие малолетнего ребенка. Навальному назначили штраф в размере 850 тыс. рублей. Также судья назначила блогеру штраф за поведение. Материалы об оскорблениях Навальным участников процесса будут направлены в Следственный комитет РФ для проверки.

К списку новостей