Суд отказал в иске Евгению Пригожину к журналистам
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Суд отказал в иске Евгению Пригожину к журналистам

16 февраля 2021
Пригожин требовал опровергнуть информацию из интервью о том, что он "уголовник".

Савеловский суд Москвы отказал бизнесмену Евгению Пригожину во взыскании морального вреда с Максима Шевченко и отклонил такие же иски к главреду "Медузы" Ивану Колпакову и главному редактору владимирского издания "Довод" Илье Косыгину.

Поводом стало интервью главы фракции КПРФ во Владимирском областном заксобрании Максима Шевченко "Доводу", в котором тот заявил, что господин Пригожин — "дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию", напоминает КоммерсантЪ. Утверждение господина Шевченко сопровождалось гиперссылкой на биографию господина Пригожина, ранее опубликованную «Медузой».

"Есть инстанции для обжалования и возможность добиться своего, но если судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга, то что же, так тому и быть. Если Максим Шевченко занес денег кому-то, то это свидетельствует о вреде оппозиции в нашей стране, которая, еще даже не получив власть, уже развращает ее. А если мои юристы не правы и судья приняла справедливое решение, то значит, что российский суд абсолютно не ангажирован и "прозападные жополизы" типа Навального сидят справедливо", -  цитируют СМИ пресс-службу Пригожина, которая приводит его слова.


К списку новостей