Суд над Навальным: Куклой с медальками его сделали вы!
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Суд над Навальным: Куклой с медальками его сделали вы!

12 февраля 2021
Как проходит судебное разбирательство, где Алексея Навального обвиняют в клевете на ветерана.
Сегодня в Москве проходит суд над Алексеем Навальным, которого обвиняют в клевете на ветерана. Первое заседание состоялось неделю назад и было отложено, поскольку ветерану Игнату Артеменко стало плохо во время заседания. В ходе разбирательства защита потребовала отвода судьи Веры Акимовой, но получила отказ.

"Председательствующий в процессе судья не может быть беспристрастным. В прошлый раз запретили фото и видео съемку. Тем не менее федеральным каналам предоставили фото и видео материалы. То есть видеозапись все же осуществлялась, но была выдана исключительно телеканалам, негативно освещающим процесс и Навального", - цитирует телеканал Дождь адвоката Навального.

Игнат Артеменко не участвует в суде и доверяет отстаивать свою позицию обвинению.

"Мы видели этого человека. Он прочитал три строчки по бумажке не понимал вопросов и вообще был чуть жив, что нормально в возрасте 95 лет. И сейчас вы хотите мне сказать что он написал целый лист на компьютере. Ещё и таким языком. Это очевидная подделка. Вы подделываете документы!" - сказал Навальный.

Политик также пытался выяснить, откуда появилось заявление ветерана у Игоря Колесников - его внука.
«Ваша честь я пытаюсь задать вопросы. Игорь Владимирович, я пытаюсь понять, как вы встали на скользкий путь торговли собственным дедом», — сказал Навальный судье, которая снимает один за другим его вопросы. Алексей Навальный говорит, что внук подделывает подписи деда.

"Куклой с медальками его сделали вы!", - подытоживает Алексей Навальный.

К списку новостей