Суд начал рассмотрение дела Навального о клевете на ветерана
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Суд начал рассмотрение дела Навального о клевете на ветерана

5 февраля 2021
Политика Алексея Навального доставили в Бабушкинский суд Москвы на рассмотрение дела о клевете на ветерана Великой отечественной войны, передает корреспондент «Ведомостей». Ранее судебный процесс был приостановлен в связи с нахождением Навального на лечении в Берлине.
Уголовное дело о клевете против Навального возбудили в середине июня 2020 года Следствие заподозрило его в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, и вызвало его на допрос. 

2 июня RT опубликовал видеоролик, в котором российские общественные деятели и артисты зачитали преамбулу к основному закону страны. Среди них был участник Великой Отечественной войны 93-летний Игнат Артеменко.
Пожилой мужчина высказал свое мнение по поводу предлагаемых изменений в Конституцию России. 2 июня Навальный скопировал это видео и разместил его в соцсетях, сопроводив оскорбительными комментариями, в частности, он назвал выступающих в ролике людей «предателями».

По мнению следствия, комментарий содержит ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана. «Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», – отмел СКР. Ранее внук Артеменко сообщал «РИА Новости», что самочувствие ветерана ухудшилось после его ознакомления с комментарием Навального. К заседанию суда 5 февраля Игнат Артеменко присоединился по видеосвязи.

К списку новостей