Студенты Петербурга рассчитывают на зарплату в 35 тыс. рублей
Новый проспект
Актуально сегодня

Студенты Петербурга рассчитывают на зарплату в 35 тыс. рублей

Прочитано: 479
Самой популярной профессиональной сферой у студентов Петербурга является работа в «продажах», выяснили эксперты hh.ru после анализа базы резюме студентов.
С начала года в сфере продаж было опубликовано или обновлено более 12 тыс. резюме студентов. Также в топ популярных профессий входят «административный персонал» и «IT, телеком», «маркетинг, реклама», «искусство, масс-медиа», «туризм, гостиницы» и «наука и образование». Реже всего резюме студентов можно встретить в профессиональных сферах «инсталляция и сервис», «закупки» и «страхование». Такой вывод сделали аналитики hh.ru, изучив более 53 тыс. резюме студентов из Петербурга в январе 2021 года.

Средняя ожидаемая заработная плата, которая указана в резюме студентов города, составляет 35 тыс. рублей. При этом нижняя планка ожидаемой зарплаты находится на уровне 25 тыс. рублей, а верхняя — 45 тыс. рублей. Отметим, что это в целом выше, чем ожидания студентов-соискателей в СЗФО.

По уровню ожидаемой зарплаты студенты Петербурга находятся на 7-м месте в стране. Лидерами по объему зарплаты стали студенты из Чукотского автономного округа (70 тыс. рублей), студенты из Магаданской и Сахалинской областей, а также из Ямало-Ненецкого автономного округа (50 тыс. рублей). Москвичи рассчитывают на 45 тыс. рублей.

80% петербургских студентов ищут работу с полной занятостью, при этом в 46% резюме указано, что они рассматривают также и частичную занятость. 15% студентов отмечают, что готовы к стажировке, волонтерами хотят стать 2% студентов. При этом предпочтительный график работы — это полный день (в 74% резюме студентов указан этот вариант). Гибким графиком интересуются 49%, сменным — 37%, удаленной работой — 29%.

Конкуренция за рабочие места в профобласти «начало карьеры» одна из самых высоких. Так, на данный момент в Петербурге на одну вакансию в среднем приходится около 15 резюме.
работа персонал вакансии студенты
Другие статьи автора Читайте также по теме
Государство и бизнес ищут новые возможности для популяризации рабочих специальностей. «Новый проспект» изучил успешные кейсы петербургских работодателей. В их числе оказались программы короткого обучения, мультфильмы и даже настоящий Детский завод.
Александра Александрова, первый заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, рассказала про комплексный подход к решению проблемы дефицита промышленных профессий, охватывающий как взрослое население, так и школьников.
Заместитель генерального директора АНО «Корпоративная Академия Росатома» Алексей Пономаренко рассказал о проблемах выбора профессии современными школьниками, как работодатели привлекают внимание молодежи к рабочим специальностям и какие существуют стереотипы о рабочих профессиях.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки