Строительство первых объектов в городе-спутнике Южный может начаться в I квартале 2021 года
Поделитесь публикацией!

Строительство первых объектов в городе-спутнике Южный может начаться в I квартале 2021 года

25 января 2021
Строительство первых объектов на территории проекта «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике Южный может начаться в I квартале текущего года.
О том, что утверждение градостроительной документации проекта практически завершено и строительство на его территории может начаться в I кв. 2021 года, заявил генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров.
«При сохранении стабильного финансирования со стороны федерального и городского бюджетов, сможем приступить к возведению первых объектов уже в первом квартале этого года»,— пояснил он.

Пресс-служба девелопера проекта, компании «СТАРТ Девелопмент» сообщила, что за прошлый год первый резидент города-спутника Южный — научно-образовательный и инновационный центр «ИТМО Хайпарк» получил большую часть необходимых согласований, а сам «Южный» — новые инженерные мощности и транспортные связи, закрепленные в Генплане.

В конце 2020 года прошли общественные слушания проекта планировки территории кампуса, а СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» выдало положительное заключение в отношении цифровой информационной модели внутриквартальных сетей «ИТМО Хайпарк».

К списку новостей