США вводит санкции против российских чиновников и производителей химического оружия
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

США вводит санкции против российских чиновников и производителей химического оружия

2 марта 2021
Семь российских чиновников и 14 институтов, попавших под санкции США, будут названы сегодня.
США ввели санкции против чиновников и ряда компаний, сообщают иностранные СМИ. По предварительным данным, они затронут семь высокопоставленных чиновников, а также 14 организаций, которые связаны с производством химико-биологического оружия. Санкции связаны с делом Алексея Навального, осужденного на 2,5 года колонии.

"Сегодня мы опубликуем в федеральном реестре список из 14 институтов, в отношении которых [будут действовать] наибольшие ограничения в рамках экспортных норм. Девять из них являются российскими, три из ФРГ, один из Швейцарии, один является государственным исследовательским институтом. Все они вовлечены в деятельность, противоречащую американским интересам в сфере национальной безопасности и внешней политики", — сказал представитель администрации США, цитирует его ТАСС.

Сегодня Евросоюз ввел санкции в связи преследованием Алексея Навального, осужденного на реальный срок по делу "Ив Роше". Неделей ранее предполагалось, что санкции коснутся председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы Росгвардии Виктора Золотова, директора ФСИН Александра Калашникова.

К списку новостей