США обещают "не просто санкции" организатору декабрьских кибератак. Под подозрением Россия
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

США обещают "не просто санкции" организатору декабрьских кибератак. Под подозрением Россия

21 февраля 2021
США собираются в ближайшее время ответить на кибератаки, которым подверглись в декабре американские ведомства. Виновных ждут "не только санкции", заявил в интервью CBS помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передают РИА Новости.
Салливан рассказал, что разведка США сейчас выясняет масштаб ущерба нанесенного кибератаками и выявляет причастных к ним. На подготовку ответных мер, по его словам, уйдут недели.

"Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции", — предупредил он.

Салливан отметил, что реагирование на такие инциденты требует "всеобъемлющего инструментария". Он добавил, что администрация США работает над этим.

В декабре стало известно о масштабной кибератаке на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds. В числе пострадавших назывались многочисленные правительственные учреждения США. Сообщалось, что это одна из крупнейших по масштабу и ущербу кибератак на американский госсектор.

Ряд американских СМИ обвинили во взломе российских киберпреступников, но не привели никаких доказательств в пользу этой версии. А Дональд Трамп предположил, что за инцидентом стоит Китай.

К списку новостей