Вашингтон отказывается возвращать России дипломатическую недвижимость в США
Новый проспект
Актуально сегодня

Вашингтон отказывается возвращать России дипломатическую недвижимость в США

Прочитано: 334

Россия и США оказались в тупике в вопросах возвращения отнятой у нашей страны дипломатической собственности. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

Посол заявил, что это один из серьезнейших раздражителей в отношениях двух стран. "Этот вопрос очень серьезно поднимался нашим президентом, нашим министром иностранных дел, мной лично. Но никакого движения нет", - заявил Антонов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

По словам Антонова, в Госдепе США заявили, что отнятую дипломатическую собственность не отдадут. "На уровне руководства госдепартамента мне было четко сказано: мы вам собственность не отдадим, у вас есть дома, продавайте их, думайте о том, что бы вы хотели купить", - пояснил дипломат (цитата по РИА Новости). 

По его словам, продать определенные пространства, которые находятся недалеко от Вашингтона очень сложно. "Надо продать, потом эти деньги попадут в бюджет, потом из бюджета денег дадут меньше, потом не купить на эти деньги какую-то собственность, да и кто будет ее строить? С практической точки зрения, я не вижу окончания этого процесса", - резюмировал посол.

Сейчас, по его словам, и в Сан-Франциско, и в Сиэтле в резиденции российского генконсульства находятся люди. Но как они присматривают за зданиями - непонятно. 

"Каждые две недели мы направляем ноту с просьбой разрешить российскому послу зайти и посмотреть, что происходит в этих зданиях. И каждые две недели мы получаем ответ нет. Не ясно, как посещение российского посла может нанести ущерб национальной безопасности США. Мы намерены продолжать требовать, чтобы собственность нашу вернули", - заключил посол.

США Россия
Другие статьи автора Читайте также по теме
Владимир Путин в церкви на территории резиденции в Ново-Огареве поставил свечку за упокой погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».
24.03.2024
От интервью Владимира Путина Такеру Карлсону ждали в первую очередь знаков готовности к примирению на каких-либо условиях. В итоге россияне не услышали ничего нового, а американцы услышали много непонятного.
Американский журналист Такер Карлсон прилетел в Москву, чтобы взять интервью у президента РФ Владимира Путина. Художник «Нового проспекта» полагает, что, как и его однофамилец — герой известной детской книги, Карлсон себе на уме и преследует свои личные политические цели.

Зарубежный турпоток в Петербург вырос почти на 70%
18.04.2024
Большой порт Санкт-Петербург почти восстановил грузооборот
18.04.2024
Социологи выяснили, сколько россиян абсолютно счастливы и почему
18.04.2024
Петербургский авторынок показал за год существенный рост
18.04.2024
Глава Мурманской области, пострадавший от ножа, вернулся на работу
18.04.2024
В Петербурге конструктора гиперзвуковых ракет отправили в колонию за госизмену
18.04.2024
Правительство намерено проверить репродуктивные способности россиян
18.04.2024
Лидер справороссов Петербурга Надежда Тихонова снова пойдет на выборы губернатора
18.04.2024
В Петербурге снижается количество ипотечных сделок
18.04.2024
Авиакомпания "Россия" в полтора раза увеличивает количество рейсов из Пулково в Калининград
18.04.2024
Волонтерскому клубу "Добрый Setl" исполнился год
18.04.2024
В России вырос объем оборота наличных денег
18.04.2024
Коммерческие организации больше не будут принимать экзамены у мигрантов
18.04.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки