США не планирую ослаблять санкции против России
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

США не планирую ослаблять санкции против России

30 января 2021
США и их союзники не будут ослаблять санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявил американский посол в РФ Джон Салливан, передает "Ъ".
Посол напомнил, что Запад начал вводить санкции после референдума в Крыму, который по его результатам вновь вошел в состав России. "Подход США к Украине и к минским соглашениям остается прежним, отметил господин Салливан.

«Семь лет мы все силы прилагали к тому, чтобы разрешить этот вопрос, и мы продолжим над ним серьезно работать. Мы не будем ослаблять санкции, во всяком случае, ни США, ни наши союзники и партнеры не намереваются ослаблять санкции, введенные в результате этих событий»,— заявил дипломат (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, США продолжат вести диалог и работать с привлечением всех возможных форматов, "будь то "нормандский формат" или другие формы межправительственного взаимодействия". "Мы не достигли большого успеха за последние шесть-семь лет, но это не освобождает нас от обязательства продолжать работу»,— сказал Джон Салливан.

18 марта 2014 года по результатам референдума был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. После западные страны начали вводить санкции за «подрыв территориальной целостности Украины», связанные с присоединением Крыма и обострением ситуации в Донбассе. Одной из первых была Канада, которая 5 марта прекратила военное сотрудничество с Россией. Затем санкции неоднократно расширялись и продлевались.

К списку новостей