«Спортмастер» попал под санкции на родной Украине
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

«Спортмастер» попал под санкции на родной Украине

21 февраля 2021
Под санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которые ввел в действие президент Украины Владимир Зеленский, попала компания Sportmaster Operations Pte. Ltd, передает LENTA.
Для предприятия на три года ограничили торговые операции, полностью прекратили транзит ресурсов, перевозки по территории Украины, а также запретили вывод капиталов за пределы страны и приостановили исполнение экономических и финансовых обязательств. Помимо этого, для компании прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз на Украину или вывоз с Украины валютных ценностей и вводится ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

С 2012 года компания Sportmaster Operations зарегистрирована в Сингапуре. Она является головной организацией сети магазинов спортивных товаров «Спортмастер» на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, Китае и Польше.

Собственник компании — Николай Фартушняк, гражданин Мальты и налоговый резидент Швейцарии, где и уплачивает налоги. Сам он родился на Украине. Регистрацию бизнеса в Сингапуре Игорь Чернов, генеральный директор «Спортмастер Украина», в интервью украинскому СМИ RAU объяснял так: «На тот момент практически все производство private label осуществлялось в азиатском регионе, а принятое стратегическое решение выходить торговыми сетями в Китай окончательно поставило в этом решении точку. Сингапур — страна, победившая коррупцию и кумовство, идеальное место для ведения бизнеса".

Полный список организаций, попавших под санкции на Украине, опубликован на сайте офиса президента этой страны.

К списку новостей