"Спокойным отработанным движением". Иван Голунов показал, как ему подбрасывали наркотики
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

"Спокойным отработанным движением". Иван Голунов показал, как ему подбрасывали наркотики

3 марта 2021
Запись с камер наблюдения в день своего задержания журналист опубликовал в своем телеграм-канале.
"Когда я смотрю видео с камер наблюдения в день своего задержания, меня больше всего поражает обыденность происходящего. Совершая преступление, никто из полицейских не нервничает. Спокойным отработанным движением поправляют капюшон куртки, закрывающей молнию рюкзака, закидывают наркотики. Ничего личного", - комментирует Иван Голунов видео-съемку.

Известного журналиста-расследователя, автора независимого интернет-издания «Медуза», летом 2019 года задержали в Москве и обвинили в распространении наркотиков. В итоге по России прокатилась волна флеш-мобов в поддержку Голунова. Уголовное дело в отношении журналиста было прекращено, а сам он - отпущен на свободу.

29 января в Москве были задержаны сотрудники полиции, которые летом прошлого года занимались делом журналиста Ивана Голунова. Дело пяти бывших полицейских, которых обвиняют в том, что они подбросили ему наркотики, сейчас слушается в  Мосгорсуде.

По данным следствия, в июне 2019 года полицейские подбросили наркотики в рюкзак Голунова, а также в его квартиру, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. При этом наркотики были незаконно приобретены и также незаконно хранились и перевозились. 

Читайте на эту тему:

ТОТАЛЬНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. ПОЧЕМУ ДЕЛО ИВАНА ГОЛУНОВА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ПМЭФ



К списку новостей