Спикер Госдумы Володин решил бороться с "беспределом глобальных IT-компаний"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Спикер Госдумы Володин решил бороться с "беспределом глобальных IT-компаний"

8 марта 2021
По его словам, эта тема теперь станет приоритетной в повестке ближайших международных встреч.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, что необходима защита цифрового суверенитета и выработка законов в связи с решением компании "Фейсбук" заблокировать публикации российских СМИ, передает сайт Госдумы.
Так Володин прокомментировал решение социальной сети о блокировке материалов ряда СМИ на основе пресс-релизов ФСБ и СК. Речь в них шла о задержании в Воронеже сторонников украинской молодежной радикальной группы.

«Решение компании „Фейсбук“ нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации», — сказал Володин. Он добавил, что ранее так поступали Инстаграм и Твиттер и это, по его словам, «нарушает наше национальное законодательство».

«Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ.Сегодня во многих государствах — Италии, Австралии, Индии, других странах мира — вырабатывают свои предложения по борьбе с беспределом глобальных IT-компаний, вплоть до самых серьезных мер ответственности. Проблема созрела, чтобы обсуждать ее в международных форматах. Речь может идти о корректировке национального законодательства, о подготовке модельных законов с целью соблюдения прав и свобод граждан, а также обеспечения цифрового суверенитета», — добавил Володин, отметив, что тема станет приоритетной в повестке ближайших международных встреч.

К списку новостей