Создатели соцсети Clubhouse срочно вводят дополнительное шифрование данных
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Создатели соцсети Clubhouse срочно вводят дополнительное шифрование данных

13 февраля 2021
Это необходимо, чтобы данные и аудио пользователей соцсети не попали в распоряжение правительства Китая.
Уязвимость в социальной сети Clubhouse выявил Центр по изучению интернета из США, пишет Forbes. Проблема заключается в том, что «платформу взаимодействия с голосом и видео в реальном времени» и серверную инфраструктуру для Clubhouse предоставляет стартап из Шанхая с офисами в Кремниевой долине Agora Inc. При этом ID пользователей передаются в виде открытого текста. «Любой наблюдатель интернет-трафика может легко сопоставить идентификаторы в общих чатах, чтобы увидеть, кто с кем разговаривает», — отметили аналитики. 

Им удалось зафиксировать, как метаданные из чата клуба «ретранслируются на серверы», которые, скорее всего, находятся в Китае. Потенциальный риск утечки данных касается прежде всего пользователей из материкового Китая. «Любые незашифрованные данные, которые передаются через серверы в КНР, вероятно, будут доступны правительству Китая», — отмечается в отчете.

Получив эту информацию, приложение Clubhouse пообещало в течение 72 часов добавить «дополнительное шифрование», чтобы аудио пользователей соцсети никогда не передавались на китайские серверы. Также компания планирует привлечь службу кибербезопасности для проверки эффективности этих мер.







К списку новостей