Совладелица Wildberries Татьяна Бакальчук приобрела банк "Стандарт-кредит"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Совладелица Wildberries Татьяна Бакальчук приобрела банк "Стандарт-кредит"

12 февраля 2021
Татьяна Бакальчук, основательница и гендиректор крупнейшего в России онлайн-ретейлера Wildberries, стала собственницей 100% долей в ООО "Банк Стандарт-кредит", сообщает Интерфакс со ссылкой на данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".
Банк "Стандарт-кредит" по итогам 2020 года занимает 348-е место по размеру активов (706,86 млн рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Собственный капитал кредитной организации составляет 302,09 млн рублей, чистый убыток - 21,79 млн рублей.

О возможной сделке в декабре писал "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. По их данным, Wildberries собиралась купить небольшой банк "Стандарт-кредит", чтобы реализовывать карточные программы лояльности на базе его лицензии и осуществлять расчеты с поставщиками товаров.
В Wildberries тогда не стали комментировать возможную сделку, но сказали, что ритейлер рассматривает развитие финансовых сервисов на онлайн-площадке - как для покупателей, так и предпринимателей.

Ранее владельцами "Стандарт-кредита" значились Александр Синельников (31,9%) и Александр Бадимов (27%).

Wildberries - крупнейший онлайн-ретейлер России. Кроме России компания работает еще в девяти странах. Ассортимент площадки насчитывает более 5 млн SKU. Оборот Wildberries в 2020 году вырос на 96%, до 437,2 млрд рублей.

К списку новостей