Сотрудница издания Baza провела 7 часов на допросе в Следственном комитете и дала подписку о неразглашении
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Сотрудница издания Baza провела 7 часов на допросе в Следственном комитете и дала подписку о неразглашении

27 февраля 2021
Журналисты издания Baza выяснили, где последние семь часов после прибытия в Петербург находилась их коллега Мяйле Мачюйлите, передает "Фонтанка" со ссылкой Telegram-канал издания.
«Мяйле Мачюйлите более 7 часов допрашивали в ГСУ СК по Петербургу без адвоката. Покинуть стены ведомства она сможет уже в ближайшее время», — пишут журналисты со ссылкой на работников ведомства.

Baza также сообщает, что с её сотрудницы взяли подписку о неразглашении. «Это единственное, что нам удалось узнать на данный момент. Она давала показания в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении другого лица. С самой Мяйле нам пока пообщаться не удалось», — добавили в издании.

Мачюйлите, по информации её коллег, прибыла в Северную столицу с братом на выходные утром 27 февраля. Незадолго до этого с ней якобы связался некий сотрудник полиции, с которым она была знакома, и сообщил, что хочет передать важную информацию.

«Уже в Петербурге Мяйле прямо во время встречи задержали сотрудники УСБ МВД, — во всяком случае, именно эти документы они показали брату Мяйле», — писало издание в своём Telegram-канале. После этого она не выходила на связь несколько часов.

Источник «Фонтанки» в правоохранительных органах рассказал, что сотрудники полиции, в частности — транспортной, сегодня не встречали сотрудницу Baza на Московском вокзале. Аналогичный вопрос, адресованный пресс-службе ГСУ СК по Петербургу, остался без ответа.

На сложившуюся ситуацию обратил внимание Союз журналистов города и области, представители которого оповестили о её существовании прокуратуру.

К списку новостей