Смольный утвердил планировку территории «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике "Южный"
Новый проспект
Актуально сегодня

Смольный утвердил планировку территории «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике "Южный"

Прочитано: 531

Проект планировки территории для размещения инновационного центра «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике Южный утвердили на совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Об этом сообщила пресс-служба города-спутника.

"ИТМО Хайпарк" станет площадкой для создания, испытания и внедрения новых технологий и разработок, их продвижения на международный рынок», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, добавив, что в перспективе на территории центра появятся технологическая долина и бизнес-парк.

Проект планировки территории прошел общественные слушания без замечаний.

Инновационный центр «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике Южный планируется создать на участке общей площадью 112,7 га. В состав нового кампуса войдут 3 научных центра. На их базе будут работать 50 международных научных лабораторий и не менее 5 инновационных производств.

 Также здесь планируется разместить учебные корпуса, общежития, студенческий клуб, спортивный комплекс с бассейном, административные здания и объекты инженерной инфраструктуры.

Территория проектирования свободна от застройки.

справка нового проспекта

Город-спутник "Южный" – новый район Петербурга, где планируется создание комфортной городской среды и новых центров притяжения и развития города и области. Здесь будет расположен «ИТМО Хайпарк» – совместный проект Правительства РФ, Санкт-Петербурга, ООО «Город-спутник «Южный» и Университета ИТМО. Земельный актив (2012 га) в Пушкинском районе находится в крайне перспективной локации, в дворцовом треугольнике Гатчина-Пушкин-Петродворец, рядом с аэропортом Пулково, КАД и «ЭкспоФорумом».

Проект входит в шорт-лист приоритетных проектов РФ. В Южном будет около 3,8 млн м2 жилья для 134 тыс. человек. Площадь коммерческой недвижимости составит около 0,6 млн м2. Также в новом районе будет создано более 40 тыс. рабочих мест.

девелопмент Смольный. Петербург строительство наука
Другие статьи автора Читайте также по теме

Компания «Теорема» Игоря Водопьянова планирует построить на территории бизнес-парка «Полюстрово» три новых бизнес-центра за 6 млрд рублей. Но к их строительству девелопер приступит только после того, как наберет половину от необходимого пула арендаторов, чтобы гарантировать свои вложения.

О ценах на недвижимость, причинах дороговизны квадратного метра, трендах в девелопменте и проблемах строительного бизнеса в эксклюзивном видеоинтервью «Новому проспекту» рассказал генеральный директор строительной компании «Петрополь» Марк Лернер.

Ученые Зоологического института РАН, СПбГУ и Кузбасского государственного краеведческого музея описали новый вид динозавров-бегунов.

17.05.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки