«Смольный скрывает данные о «ковидной статистике». Депутат Борис Вишневский требует обнародовать честные данные по СOVID-19
Актуально сегодня

«Смольный скрывает данные о «ковидной статистике». Депутат Борис Вишневский требует обнародовать честные данные по СOVID-19

Прочитано: 600

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский внёс в городской парламент законопроект об обязательной публикации короновирусной статистики на сайте Смольного. Об этом зампред партии «Яблоко» сообщил в Facebook


«Почему это важно? Потому что горожане имеют право видеть всю картину. И оценивать степень опасности по этой картине, и по фактам, а не только по заявлениям губернатора и его подчиненных. Исходя из этой опасности, граждане принимают решения о том, как себя вести, какие соблюдать меры безопасности, делать ли прививку, и так далее. То есть это информация, которая важна для их здоровья. Поскольку Смольный отказывается делать это добровольно, надо обязывать их законом», — написал депутат.

Закон «о коронавирусной правде» предполагает обязать администрацию Александра Беглова «публиковать на официальном сайте gравительства Санкт-Петербурга сведения о ситуации, связанной с распространением в Петербурге COVID-19».

В том числе Вишневский предлагает раскрывать в обязательном порядке данные о ежедневном числе заболевших и выздоровевших, о числе вакцинированных, о числе больных, помещённых в стационарные государственные медицинские учреждения, о загрузке (число свободных коек) указанных учреждений, о числе больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, о числе лиц, находящихся вод наблюдением в целом и в стационарах.

Ранее парламентарий опубликовал текст официального ответа на свой депутатский запрос губернатору Беглову.

«Смольный продолжает скрывать полные данные о «ковидной» ситуации в Петербурге <…> Эта информация намеренно скрывается уже больше трех недель — со 2 июня», — заявил Борис Вишневский.

9 июня Вишневский просил губернатора Петербурга оперативно вернуть публикацию ковиднйо статистики на официальном Смольного gov-spb.ru. Депутат указывал, что данные перестали публиковаться в начале июня.

«Хочу отметить, что перерыв в публикации достоверной статистики происходит в ситуации, когда мы очевидно имеем дело с «третьей волной эпидемии», — писал Вишневский Беглову ещё в начале июня.

В ответе Александр Беглов заявляет, что запрашиваемая информация «публикуется на официальном сайте» в разделе «Пресс-центр – Новости Правительства» по адресу gov.spb.ru/press/government». Однако по указанному адресу нет ежедневных отчётов о запрашиваемых Вишневским данных, но есть пресс-релизы о масштабах вакцинирования в городе.

Кроме того Беглов заявляет, что оперативная информация публикуется на регулярной основе на странице gov.spb.ru/covid-19. Но там нет ежедневных данных, в том числе по количеству умерших.

График Алексея Куприянова по короновирусной статистике, где видно, что данные Смольного пропали на старте очередного подъёма.

Ранее аналитик данных, кандидат биологических наук Алексей Куприянов, рассказал «Новому проспекту» о том, как Смольный убрал с официального сайта ежедневную статистику межведомственного городского координационного совета по противодействию COVID-19, накануне Петербургского международного экономического форума и матчей чемпионата Евро-2021.

29 июня, по данным сайта стопкоронавирус.рф, был побит очередной рекорд по суточной смертностиот коронавируса в Санкт-Петербурге — 119 человек.

COVID-19 Борис Вишневский статистика
Другие статьи автора Читайте также по теме
«Новая нормальность» — всё чаще приходится слышать это словосочетание. Обычно оно стоит в одном ряду с высказываниями типа «мир никогда не будет прежним», «необходимо ускорить переход». Юристу Александру Арбузову эта фраза режет слух, поскольку в ней заключено лукавство.
Ковидные ограничения сильно потрепали рынок зрелищ, но его участники смотрят в будущее с оптимизмом. О природе этого позитива рассказывает пресс-атташе Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Борис Барабанов.
Оценки граждан РФ о том, как росли цены в 2021 году на продукты и товары, которыми они сами пользуются, кратно расходятся с официальными данными. 58% россиян говорят, что цены за год выросли в пределах 30%, а каждый четвёртый респондент (24%) отмечают, что цены выросли на 30-50%. Об этом 22 декабря сообщает «Левада-центр»* (НКО включена в реестр Минюста с организациями «выполняющими функции иностранных агентов» - прим.НП).
22.12.2021

За 2021 год застройщики Петербурга подготовили к продаже рекордный объем нового жилья
14.01.2022
Из петербургской полиции после жалобы предпринимателя уволили двух начальников
14.01.2022
Португалия проверяет законность получения гражданства Романом Абрамовичем
14.01.2022
"Полный доступ к Алексею, никакой секретности". HBO и CNN сняли фильм о Навальном
14.01.2022
Появилось первое видео на YouTube, набравшее 10 млрд просмотров
14.01.2022
Законопроект о введении режима QR-кодов в России собираются отложить
13.01.2022
Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России
13.01.2022
В Петербурге водители рассказывают о многочасовых очередях на сброс снега
13.01.2022
За прошлый год удвоилось количество частных инвесторов на Московской бирже
13.01.2022
Смольный повышает ставки аренды нежилых помещений у города
13.01.2022
Александр Бастрыкин требует приравнять блогеров к СМИ, чтобы привлекать их к ответственности
13.01.2022
Служба "Хеликс" приобрела за 400 млн рублей лабораторию по онкодиагностике "Лаборатуар Де Жени"
13.01.2022
Впервые за три года российский авторынок по итогам года показал рост
13.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки