«Смольный скрывает данные о «ковидной статистике». Депутат Борис Вишневский требует обнародовать честные данные по СOVID-19
Новый проспект
Актуально сегодня

«Смольный скрывает данные о «ковидной статистике». Депутат Борис Вишневский требует обнародовать честные данные по СOVID-19

Прочитано: 536

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский внёс в городской парламент законопроект об обязательной публикации короновирусной статистики на сайте Смольного. Об этом зампред партии «Яблоко» сообщил в Facebook


«Почему это важно? Потому что горожане имеют право видеть всю картину. И оценивать степень опасности по этой картине, и по фактам, а не только по заявлениям губернатора и его подчиненных. Исходя из этой опасности, граждане принимают решения о том, как себя вести, какие соблюдать меры безопасности, делать ли прививку, и так далее. То есть это информация, которая важна для их здоровья. Поскольку Смольный отказывается делать это добровольно, надо обязывать их законом», — написал депутат.

Закон «о коронавирусной правде» предполагает обязать администрацию Александра Беглова «публиковать на официальном сайте gравительства Санкт-Петербурга сведения о ситуации, связанной с распространением в Петербурге COVID-19».

В том числе Вишневский предлагает раскрывать в обязательном порядке данные о ежедневном числе заболевших и выздоровевших, о числе вакцинированных, о числе больных, помещённых в стационарные государственные медицинские учреждения, о загрузке (число свободных коек) указанных учреждений, о числе больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, о числе лиц, находящихся вод наблюдением в целом и в стационарах.

Ранее парламентарий опубликовал текст официального ответа на свой депутатский запрос губернатору Беглову.

«Смольный продолжает скрывать полные данные о «ковидной» ситуации в Петербурге <…> Эта информация намеренно скрывается уже больше трех недель — со 2 июня», — заявил Борис Вишневский.

9 июня Вишневский просил губернатора Петербурга оперативно вернуть публикацию ковиднйо статистики на официальном Смольного gov-spb.ru. Депутат указывал, что данные перестали публиковаться в начале июня.

«Хочу отметить, что перерыв в публикации достоверной статистики происходит в ситуации, когда мы очевидно имеем дело с «третьей волной эпидемии», — писал Вишневский Беглову ещё в начале июня.

В ответе Александр Беглов заявляет, что запрашиваемая информация «публикуется на официальном сайте» в разделе «Пресс-центр – Новости Правительства» по адресу gov.spb.ru/press/government». Однако по указанному адресу нет ежедневных отчётов о запрашиваемых Вишневским данных, но есть пресс-релизы о масштабах вакцинирования в городе.

Кроме того Беглов заявляет, что оперативная информация публикуется на регулярной основе на странице gov.spb.ru/covid-19. Но там нет ежедневных данных, в том числе по количеству умерших.

График Алексея Куприянова по короновирусной статистике, где видно, что данные Смольного пропали на старте очередного подъёма.

Ранее аналитик данных, кандидат биологических наук Алексей Куприянов, рассказал «Новому проспекту» о том, как Смольный убрал с официального сайта ежедневную статистику межведомственного городского координационного совета по противодействию COVID-19, накануне Петербургского международного экономического форума и матчей чемпионата Евро-2021.

29 июня, по данным сайта стопкоронавирус.рф, был побит очередной рекорд по суточной смертностиот коронавируса в Санкт-Петербурге — 119 человек.

COVID-19 Борис Вишневский статистика
Другие статьи автора Читайте также по теме
Экспорт российской сельхозпродукции бьёт все рекорды. Генеральный директор ООО «Агриконсалт» Андрей Голохвастов рассуждает о причинах и последствиях этого ажиотажа.
Не все пациенты частных клиник Петербурга после лечения от ковида смогли получить заветный QR-код. «Новый проспект» разбирался, как работает система учета больных с коронавирусом в негосударственных компаниях и почему происходит этот сбой.
За прошлый год число трудовых мигрантов в России сократилось в полтора раза. Возвращаться они не торопятся из-за необходимости обязательной вакцинации во многих отраслях, где раньше был задействован труд приезжих.

Петербуржцы смогут подать документы на туристическую визу в Ирландию
17.09.2021
Фрагмент прижизненного портрета Екатерины I пополнил коллекцию "Царского Села"
17.09.2021
В Петербурге из-за всплеска ОРВИ на дистанционку отправили почти 50 классов
17.09.2021
Клим Шипенко рассказал о главной трудности в подготовке к космическому полету
17.09.2021
Кампус ВШМ СПбГУ расширят до Финского залива
17.09.2021
В конце сентября петербуржцы все-таки прочувствуют бабье лето
17.09.2021
В России за последние 12 лет стали вдвое меньше умирать от алкоголя
16.09.2021
Режиссера Андрея Звягинцева готовятся выводить из искусственной комы после COVID-19
16.09.2021
Россия почти достигла предела роста ипотеки, говорит Эльвира Набиуллина
16.09.2021
Минфин собирается предложить повышение налога на прибыль для дивидендных компаний
16.09.2021
Роскомнадзор и сенаторы продолжают грозить новыми штрафами для Google и Apple за приложение Навального
16.09.2021
Сборная России поднялась сразу на четыре пункта в рейтинге FIFA
16.09.2021
Финляндия продлила режим ограничений на въезд для россиян
16.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки