Смольный готовится вакцинировать 600 тысяч мигрантов
Новый проспект
Актуально сегодня

Смольный готовится вакцинировать 600 тысяч мигрантов

Прочитано: 540

В Петербурге власти готовятся к массовой вакцинации трудовых мигрантов. По оценкам чиновников, через процедуру придется пройти не менее 600 тысячам человек.

Подготовку к вакцинации мигрантов ведет Комитет по развитию туризма Смольного и "Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма". По подсчетам чиновников, в городе сейчас работает как минимум 600 тысяч иностранных граждан, сообщает РБК.

Количество мигрантов, занятых на стройках, гендиректор СРО "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов оценил примерно в 70 тысяч человек, с учетом того, что около 30 тысяч рабочих из-за пандемии покинули страну.

Вакцинацию планируют проводить вакциной "Спутник лайт". Ожидается, что она прибудет в город в июле. Как и в Москве, прививать сотрудников будут за счет работодателя, это обойдется в 1300 рублей за человека.


мигранты вакцинация
Другие статьи автора Читайте также по теме
Виноватыми за этническую преступность и теракты — и ответственными за них впредь — как-то вдруг оказались университеты и коммерсанты. А больше вроде бы никто и не виноват.
Трудящимся по так называемому оргнабору гражданам Узбекистана и Таджикистана могут запретить менять работодателя. В перспективе право въезжать в Россию только для работы на конкретную компанию хотят распространить на всех иностранцев, в том числе высококвалифицированных специалистов.
Из России стали массово уезжать граждане СНГ, которые активно работали на стройках и в сфере услуг. Упавший курс рубля и сложности с переводом денег домой сделали их миссию в России невыполнимой. «Новый проспект» поговорил с застройщиками о том, можно ли заменить уехавших.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки