Следственный комитет просит продлить срок ареста Сергея Фургала до 8 июня
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Следственный комитет просит продлить срок ареста Сергея Фургала до 8 июня

1 марта 2021
Экс губернатора Хабаровского края обвиняют в организации серии заказных убийств.
Следственный комитет России просит продлить еще на три месяца, до 8 июня, срок ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации заказных убийств. Ходатайство об этом поступило в Басманный суд Москвы,
передает Business FM.

«В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя о продлении срока содержания под стражей до 8 июня в отношении Сергея Ивановича Фургала, — сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская. — Судебное заседание по данному вопросу пока не назначено». Софинская напомнила, что из-за пандемии в суд будут допущены только участники процесса.

Экс-губернатор Хабаровского края находится в СИЗО «Лефортово» с 10 июля 2020 года. Ему вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова. Вину он не признает.

Следственный комитет 3 февраля предъявил Фургалу обвинение в окончательной редакции. К эпизодам об организации заказных убийств добавился незаконный оборот оружия. Фургал и еще четверо фигурантов знакомятся с материалами дела, которые насчитывают около 80 томов. Большинство из них вину отрицают, но один, Николай Мистрюков, признал вину и заключил со следствием сделку, дав показания против Фургала.

К списку новостей