Следственный комитет объявил в розыск "спонсора" Алексея Навального за мошенничество с деньгами Московской области
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Следственный комитет объявил в розыск "спонсора" Алексея Навального за мошенничество с деньгами Московской области

30 января 2021
Следственный комитет возбудил дело в отношении фактического руководителя ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Александра Хоменко, который оказывал финансовую помощь ФБК (фонд признан иноагентом). Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ), пишет Znak.com.
Как полагает следствие, в 2017, 2018 и 2019 годах между юридическими лицами, которыми фактически руководил Хоменко, и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было заключено десять государственных контрактов, предметом которых являлось выполнение работ по капитальному ремонту здания техникума.

«Хоменко и иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы, ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ. Денежные средства в размере более 30 млн рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам, были похищены соучастниками», — говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, Хоменко оказывал финансовую поддержку Фонду борьбы с коррупцией (признан иноагентом). В настоящее время он скрывается на территории Украины, отмечает следствие.

В отношении Хоменко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, он объявлен в розыск.

К списку новостей