Следственный комитет объявил в розыск «спонсора» Алексея Навального за мошенничество с деньгами Московской области
Новый проспект
Актуально сегодня

Следственный комитет объявил в розыск «спонсора» Алексея Навального за мошенничество с деньгами Московской области

Прочитано: 614
Следственный комитет возбудил дело в отношении фактического руководителя ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Александра Хоменко, который оказывал финансовую помощь ФБК (некоммерческая организация, сначала признанная иностранным агентом, а затем экстремистской организацией, запрещена в России). Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ), пишет Znak.com.
Как полагает следствие, в 2017, 2018 и 2019 годах между юридическими лицами, которыми фактически руководил Хоменко, и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было заключено десять государственных контрактов, предметом которых являлось выполнение работ по капитальному ремонту здания техникума.

«Хоменко и иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы, ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ. Денежные средства в размере более 30 млн рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам, были похищены соучастниками», — говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, Хоменко оказывал финансовую поддержку Фонду борьбы с коррупцией. В настоящее время он скрывается на территории Украины, отмечает следствие.

В отношении Хоменко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, он объявлен в розыск.
Навальный следствие розыск Мошенничество
Другие статьи автора Читайте также по теме
Банк России выпустил очередные рекомендации по пресечению кибермошенничества. Формально такие «методички» не являются для кредитных организаций обязательными, но клиентам они могут быть полезны при взыскании похищенных средств с самих банков. Не исключено, что рекомендации возьмут на вооружение и сами аферисты.
Это не были три дня, которые потрясли мир. Владимир Путин в очередной раз стал президентом — еще на шесть лет, не встретив сопротивления. Главной сенсацией стал, впрочем, не фантастический результат президента, а выговаривание им фамилии Алексея Навального.
Над гробами усопших вождей положено давать торжественные клятвы — и вот Юлия Навальная обещает продолжить дело своего мужа, оппозиционного лидера Алексея Навального, умершего на днях в колонии на Крайнем Севере.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки