СК Белоруссии обвинил Тихановскую в подготовке массовых беспорядков
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

СК Белоруссии обвинил Тихановскую в подготовке массовых беспорядков

2 марта 2021
Следственный комитет Белоруссии обвинил Светлану Тихановскую и ее доверенных лиц в организации беспорядков. Об этом сообщает сайт СК Белоруссии. Пресс-служба политика это отрицает.
«Правоохранители получили информацию о том, что лица из ближайшего окружения Светланы Тихановской готовятся к массовым беспорядкам и захвату зданий государственных органов на территории Гомеля. Для осуществления плана последние приискивали желающих среди бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и министерства по чрезвычайным ситуациям. <...> Поддержав план, она согласилась выдать денежные средства на закупку электрошокеров, газовых баллончиков, раций, мегафонов, микрофонов, иных предметов и орудий, предназначенных для совершения преступления», — сказано в сообщении комитета.

Тихановская в настоящее время объявлена в розыск, генпрокуратура Белоруссии готовит документы о ее экстрадиции.

Пресс-служба Светланы Тихановской это отрицает. «За время предвыборной программы и месяцы протеста после выборов команда Светланы Тихановской общалась и продолжает общаться с огромным количеством белорусов. Часть из них всегда была и продолжает оставаться ориентированной на радикальные меры, но Светлана Тихановская никогда не участвовала в разработке таких планов», — цитирует Интерфакс сообщение представителей Светланы Тихановской.

В прошлом году в Белоруссии прошли выборы президента. По данным оппозиции, первое место заняла Светлана Тихановская, тогда как результаты оказались сфальсифицированы в пользу Александра Лукашенко. Итогом президентских выборов стали многомесячные акции протеста и массовые аресты оппонентов Лукашенко. Светлана Тихановская в настоящее время находится в Литве.

К списку новостей