Силовики пригрозили участникам акций протеста 31 января уголовными делами
Новый проспект
Актуально сегодня

Силовики пригрозили участникам акций протеста 31 января уголовными делами

Прочитано: 569
Генеральная прокуратура и МВД России заявили, что провокации и насилие со стороны участников акций протеста в поддержку Алексея Навального 31 января, будут квалифицированы как массовые беспорядки, пишет Znak.ru.
МВД также заявило, что призывы к участиям в акциях могут повлечь за собой административную или уголовную ответственность.

«В случае если в ходе публичных мероприятий будут зафиксированы провокации и попытки насильственных действий, действия указанных лиц могут быть квалифицированы по ст. 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (массовые беспорядки)»,— передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы Генпрокуратуры. Согласно УК РФ, за участие в массовых беспорядках грозит до восьми лет лишения свободы, а за их организацию — до 15 лет.

Прокуратура также отметила, что «вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность может образовать состав преступления» по ст. 150 УК РФ. Эта статья предусматривает до восьми лет лишения свободы. Напомним, перед началом акций в поддержку господина Навального представители власти регулярно заявляли, что к участию в протестах склоняют детей.

По заявлению МВД, в регионах России в связи с распространением коронавируса действуют ограничения на массовые мероприятия. «В этой связи призывы к несанкционированным акциям и участие в них являются нарушениями законодательства и влекут за собой административную, а в ряде случаев — уголовную ответственность»,— передает ТАСС заявление официального представителя МВД Ирины Волк. Она отметила, что «любые насильственные действия в отношении сотрудников, невыполнение их законных требований будут пресекаться».
Навальный акции протесты митинги силовики МВД
Другие статьи автора Читайте также по теме
Это не были три дня, которые потрясли мир. Владимир Путин в очередной раз стал президентом — еще на шесть лет, не встретив сопротивления. Главной сенсацией стал, впрочем, не фантастический результат президента, а выговаривание им фамилии Алексея Навального.
Над гробами усопших вождей положено давать торжественные клятвы — и вот Юлия Навальная обещает продолжить дело своего мужа, оппозиционного лидера Алексея Навального, умершего на днях в колонии на Крайнем Севере.
Основной владелец петербургского разработчика морских навигационных систем передал 4,5% долей компании 45 частным лицам по 0,1% каждому. Эксперты называют это бонусной программой, которая для России уникальна.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки