Силовики начали патрулировать мост, где убили Немцова, чтобы предотвратить возможную акцию сторонников Навального
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Силовики начали патрулировать мост, где убили Немцова, чтобы предотвратить возможную акцию сторонников Навального

20 февраля 2021
Полиция Москвы начала патрулировать Большой Москворецкий мост, где в 2015 году убили политика Бориса Немцова, сообщает «Эхо Москвы».
Вчера вечером на мосту уничтожили мемориал, который волонтеры создали на месте убийства Немцова. Полиция задержала двоих активистов. Сейчас на мосту нет портретов политика, цветов и свечей, а также волонтеров, которые постоянно сменяли друг друга.

На месте дежурят двое сотрудников второго спецполка полиции. Они запрещают людям класть цветы, ссылаясь на некий приказ, рассказал «МБХ медиа» волонтер проекта «Немцов мост» Григорий Симаков.

Один из полицейских сказал «Эху» не под запись, что цветы и портреты убрали, поскольку сюда сегодня могут прийти соратники политика Алексея Навального. По словам полицейского, силовики предупреждают людей, которые хотят возложить цветы на месте убийства Немцова, о том, что здесь пешеходная зона и делать этого не нужно. В случае отказа обещали задержать.
Ранее 20 февраля прокуратура Москвы выпустила предупреждение о недопустимости призывов к массовым протестам. В ведомстве не уточнили, с чем связано предупреждение.

К списку новостей