Шеф-повара и telegram-каналы двух столиц организуют в Петербурге "Пир на весь мир"
Новый проспект
Актуально сегодня

Шеф-повара и telegram-каналы двух столиц организуют в Петербурге "Пир на весь мир"

Прочитано: 509

Во дворе отеля «Гельвеция» 9 сентября состоится уличный фестиваль «Пир на весь мир». Пикник будет посвящен кухням разных стран мира, где каждую станцию будут представлять петербургские и московские шеф-повара вместе с авторами telegram-каналов.

Концепцию пикника «Пир на весь мир» определила индивидуальность каждого участника — пять пар, состоящих из авторов telegram-каналов и шеф-поваров, выбрали кухни мира, которые они хотят представить на пикнике. Так во дворе отеля «Гельвеция» на ул. Марата, д. 11 на один день появятся станции пяти разных кухонь — Дании, России, Азии, Ближнего Востока и Италии. Наряду с гастрономическими станциями на пикнике в арке между дворами отеля будет работать станция бара со своей атмосферой и пространством.

Так, станцию «Россия» представят «В Питере есть» (Мария и Артур, создавшие один из первых авторских блогов про развлечения, гастрономию и насыщенную жизнь в Петербурге) и создатель и идейный вдохновитель пикников и бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов: пельмени сибирские со сметаной; бутерброд со свежим хреном и смальцем; драники с щучьей икрой; котлета пожарская и сбитень с калачом — это от них.

На станции «Дания» будут работать «Ресторатор» Юлия Баранцева и Виталий Папп (шеф-повар кафе «Мечтатели»). Они приготовят смёрреброды на датском хлебе с олениной, инжиром и кофейным понзу; смёрреброды на датском хлебе с лососем, фисташковым песто и арбузом; оленину с можжевельником, печеными яблоками, картофелем из печи и клюквой; датские булочки «Шпандауэр».

На станции «Ближний Восток» Сабрина Куиси (телеграм-канал о еде и развлечениях в Москве GoEat) и Александр Архипов, шеф-повар Bshushu и Capito, будут готовить кюфту из ягненка и телятины с салатом из свежей зелени; отварной артишок с горчичным айоли; маковый рулет с йогуртом и финиковым сиропом.

На станции «Италия» Наталья Васенкова (новое городское медиа «Шампусси в Петербурге») и шеф-повар Pizza Point Илья Бурнасов приготовят брускетты с рикоттой, сальсой Верде и тапенадом из томатов; орзо с трюфелем и телячьими щечками; тирамису.

Станцию «Азия» представят Алина Шкарупа «Открытая кухня» и Андрей Каплунов, шеф-повар «Simach в Недальнем». Их блюда: онигири лосось; кацу-сандо с цыпленком; креветки васаби; цыпленок чар сиу, такуан.

Наконец, на станции «Барная» Евгения и Марта («Пойдем выпьем») и Игорь Андропов, шеф-бармен Mio Bistrot, будут готовить такие коктейли: Sciarpa Rossa («Красный шарф»), Ginepro («Можжевельник»), Commendatore M («Командор М»), Nuvola di lamponi («Малиновое облако») и Stella arancione («Оранжевая звезда»).

Дополнит атмосферу мультинационального пикника тематическое оформление двора и станций с отражением стиля и культуры каждой страны, музыка и развлекательная программа.

Гости сами смогут выбрать время, когда им удобнее прийти на пикник — их ждут в два временны́х слота, в 18.00 и 20.00, а продолжится пикник до 23:00. Купить билеты можно на сайте.

рестораны отели общепит
Другие статьи автора Читайте также по теме
Cafe Flor на улице Рубинштейна, д. 12, представляет обновленную идеологию — яркая гастрономия с акцентами солнечной Португалии, простые и понятные блюда, доступные каждому, и еще больше интересных сочетаний.
03.12.2023
В Петербурге появился новый сервис доставки готовой еды — «Додома». Бизнес запустил Дмитрий Улаев, которого СМИ называют братом владельца продовольственного ретейлера «Вкустер» Валерия Улаева. В группу также входят сети «Цветовик» и «Фантазия», а также несколько ресторанных проектов.
Бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов разработал «Сказочный сет», где лично выступает как автор, режиссер и рассказчик.
26.11.2023

Доверительным управляющим компании "Конкорд" стал Павел Пригожин
04.12.2023
В Петербурге запустили горячую линию по качеству детских товаров к Новому году
04.12.2023
В Петербурге разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19
04.12.2023
Петербург занял 23-ю строчку в рейтинге свободных от вредных привычек регионов
04.12.2023
За минувшую неделю с улиц Петербурга вывезли 220 тыс. м3 снега
04.12.2023
Путин заявил, что четверть населения России занимается волонтерством
04.12.2023
Валентина Матвиенко: "Государство точно не пойдет по пути запрета абортов"
04.12.2023
Петербургская компания Melon Fashion Group отсудил товарный знак у бренда Zolla
04.12.2023
Ученики петербургского лицея получили четыре медали в Китайской национальной олимпиаде по математике
04.12.2023
Владимир Машков сменил Александра Калягина на посту главы Союза театральных деятелей РФ
04.12.2023
"Адмиралтейские верфи" отправили в простой часть персонала до конца декабря
04.12.2023
В Ленобласти новая уполномоченная по правам ребенка - Татьяна Толстова
04.12.2023
С начала года продажи новых автомобилей в России выросли на 59%. Половина из них - российские
04.12.2023
В Петербурге создан научно-производственный кластер беспилотных технологий
04.12.2023
В Эрмитаже установили "Ёлку мира" с рукодельными игрушками
04.12.2023
Курс биткойна установил рекорд последних полутора лет
04.12.2023
На аукционе в Москве за 50 млн рублей продана картина Айвазовского
04.12.2023
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки