Во дворе отеля «Гельвеция» 9 сентября состоится уличный фестиваль «Пир на весь мир». Пикник будет посвящен кухням разных стран мира, где каждую станцию будут представлять петербургские и московские шеф-повара вместе с авторами telegram-каналов.

Концепцию пикника «Пир на весь мир» определила индивидуальность каждого участника — пять пар, состоящих из авторов telegram-каналов и шеф-поваров, выбрали кухни мира, которые они хотят представить на пикнике. Так во дворе отеля «Гельвеция» на ул. Марата, д. 11 на один день появятся станции пяти разных кухонь — Дании, России, Азии, Ближнего Востока и Италии. Наряду с гастрономическими станциями на пикнике в арке между дворами отеля будет работать станция бара со своей атмосферой и пространством.
Так, станцию «Россия» представят «В Питере есть» (Мария и Артур, создавшие один из первых авторских блогов про развлечения, гастрономию и насыщенную жизнь в Петербурге) и создатель и идейный вдохновитель пикников и бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов: пельмени сибирские со сметаной; бутерброд со свежим хреном и смальцем; драники с щучьей икрой; котлета пожарская и сбитень с калачом — это от них.
На станции «Дания» будут работать «Ресторатор» Юлия Баранцева и Виталий Папп (шеф-повар кафе «Мечтатели»). Они приготовят смёрреброды на датском хлебе с олениной, инжиром и кофейным понзу; смёрреброды на датском хлебе с лососем, фисташковым песто и арбузом; оленину с можжевельником, печеными яблоками, картофелем из печи и клюквой; датские булочки «Шпандауэр».
На станции «Ближний Восток» Сабрина Куиси (телеграм-канал о еде и развлечениях в Москве GoEat) и Александр Архипов, шеф-повар Bshushu и Capito, будут готовить кюфту из ягненка и телятины с салатом из свежей зелени; отварной артишок с горчичным айоли; маковый рулет с йогуртом и финиковым сиропом.
На станции «Италия» Наталья Васенкова (новое городское медиа «Шампусси в Петербурге») и шеф-повар Pizza Point Илья Бурнасов приготовят брускетты с рикоттой, сальсой Верде и тапенадом из томатов; орзо с трюфелем и телячьими щечками; тирамису.
Станцию «Азия» представят Алина Шкарупа «Открытая кухня» и Андрей Каплунов, шеф-повар «Simach в Недальнем». Их блюда: онигири лосось; кацу-сандо с цыпленком; креветки васаби; цыпленок чар сиу, такуан.
Наконец, на станции «Барная» Евгения и Марта («Пойдем выпьем») и Игорь Андропов, шеф-бармен Mio Bistrot, будут готовить такие коктейли: Sciarpa Rossa («Красный шарф»), Ginepro («Можжевельник»), Commendatore M («Командор М»), Nuvola di lamponi («Малиновое облако») и Stella arancione («Оранжевая звезда»).
Дополнит атмосферу мультинационального пикника тематическое оформление двора и станций с отражением стиля и культуры каждой страны, музыка и развлекательная программа.
Гости сами смогут выбрать время, когда им удобнее прийти на пикник — их ждут в два временны́х слота, в 18.00 и 20.00, а продолжится пикник до 23:00. Купить билеты можно на сайте.