Сеть общепита "Теремок" участвует в создании школьной столовой нового формата в Петербурге
Новый проспект
Актуально сегодня

Сеть общепита "Теремок" участвует в создании школьной столовой нового формата в Петербурге

Прочитано: 547

Власти Петербурга совместно с сетью общественного питания «Теремок» приступили к реализации экспериментального проекта школьной столовой нового формата. Проект будет реализован полностью на средства инвестора.

Пилотный проект реализуют на базе школы № 372 Московского района. В течение этого года будет разработано новое меню, составленное в соответствии с требованиями СанПиН, которые предъявляются к питанию детей, а повара и работники пищеблока пройдут переобучение на базе и по стандартам компании-партнера.

В летний период школьная столовая и пищеблок будут полностью отремонтированы по проекту, разработанному самими школьниками в рамках городского конкурса «Школьная столовая глазами ученика», сообщили в Смольном.

Также запланировано дооснащение пищеблока новым высокотехнологичным оборудованием российского производства, которое на 30% сокращает потребление электроэнергии и почти на 50% сокращает выбросы.

Проект реализуется полностью за счет средств «Теремка». Как отметил генеральный директор и совладелец ГК «Теремок» Виталий Свидовский, компания привлекла к проекту своих самых лучших специалистов и приложит все усилия и профессиональные навыки, чтобы детям понравилось, и родители остались довольны.

Выручка «Теремка» за 2022 год выросла до рекордных 7,2 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» Виталий Свидовский. Этот показатель — рекордный за десять лет.

«Сейчас потихоньку восстанавливаются продажи, мы надеемся, что все будет стабильно. Планируем прирасти на 15% к 2022 году — за счет новых открытий, повышения удовлетворенности наших гостей, наращивания количества гостей», — заявил Свидовский.

Темпы роста снизились в ноябре—декабре, но сеть все равно выполнила намеченный годовой план. В будущем году компания намерена открыть первый ресторан в Ленобласти и сотый — в Петербурге.

питание дети школа столовая Теремок общепит
Другие статьи автора Читайте также по теме
Шеф-повар ресторана Che-Dor Антон Папаев рассказал «Новому проспекту» что такое уштипки и ражничи, в чем фишка пиццы, разработанной для доставки, и как отточить концепцию меню, изменив около 80% блюд и не расширив при этом продуктовую линейку.

Основатели ресторанного объединения «Комитет» открыли на месте легендарного ресторана «Франческо» итальянское бистро Flori.

12.06.2024
Любителей здорового образа жизни кидает из одной крайности в другую. Пока одни жуют киноа и пьют сельдерейный смузи, другие ищут здоровье в свиной вырезке. Животные и растительные жиры — основа модной нынче кетодиеты. Как производители зарабатывают на новом тренде, разбирался «Новый проспект».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки