Сеть McDonald's изменит рецепт бургеров из-за давления конкурентов
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров в условиях растущей конкуренции со стороны сетей быстрого питания.
В новом рецепте котлеты бургеров McDonald’s будут готовиться меньшими партиями, чтобы их прожарка была более равномерной. Салат и соленые огурцы станут «более свежими», сыр будет «лучше плавиться», а семена кунжута на обновленной булочке бриошь должны смотреться «разбросанными более хаотично», чтобы «придать бургерам вид домашнего блюда», пишет газета The Wall Street Journal.
Специалисты McDonald’s внесли в технологию приготовления «Биг Мака» и других бургеров в общей сложности более 50 изменений.
Цель состоит в том, чтобы улучшить положение компании на рынке быстрого питания, «особенно на фоне конкурентов более высокого класса».
Новая рецептура уже апробирована в Австралии. Теперь же изменения затронут 13 460 ресторанов сети в США.
Напомним, что в начале этого года шеф-повар McDonald’s Чад Шафер сделал двойной чизбургер по-новому: он приготовил говяжью котлету с луком поверх нее, положил сыр комнатной температуры, который плавится быстрее, и взял булочку бриошь, чтобы лучше удерживать тепло. Стандартный чизбургер оказался более сухим.